16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 64.24 / ₽ 3797
  • RTS1146.10
7 декабря 2009, 01:23 Происшествия

Адвокат: Зак хотел бежать, из-за родных погибших друзей

Лента новостей

«Скрыться он хотел, потому что пригласил в клуб пять человек и, к сожалению, многие из них погибли. Он сказал, что надо было как-то объясняться с матерями и женами погибших друзей», - объяснил адвокат Зака

Анатолий Зак, один из главных подозреваемых в деле о пожаре в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», по мнению его адвоката арестован незаконно, передает РИА «Новости». Как заявил Игорь Кашин, его подзащитный не имеет отношения к заведению, а просто является другом хозяина клуба.

Адвокат также сообщил журналистам, что именно Зак в ночь происшествия первым оповестил пожарных о возгорании. Единственной его ошибкой стала попытка покинуть Пермь.

«Скрыться он хотел, потому что пригласил в клуб пять человек и, к сожалению, многие из них погибли. Он сказал, что надо было как-то объясняться с матерями и женами погибших друзей», - объяснил адвокат.

Как писал БФМ.ру, исполнительный директор клуба Светлана Ефремова, арт-директор Олег Федкулов, индивидуальный предприниматель Сергей Дербенев и Анатолий Зак арестованы в рамках этого дела сроком на два месяца.

Однако следствие не торопится с выводами и готовится в ближайшее время предъявить обвинение. «Следствие покажет степень вины и ответственности каждого по данному преступлению», - сказал журналистам, прокурор Ленинского суда Перми Владимир Рыбайло, передает агентство.

Пожар в ночном клубе Перми произошел в ночь с пятницы на воскресенье. В результате трагедии погибли 112 человек. В больницах Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска находится 102 пострадавших. Состояние 29 из них врачи оценивают как крайне тяжелое.

Рекомендуем:

  • Фотоистории