16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.26 / ₽ 3724
  • RTS1145.93
7 декабря 2009, 08:56

Сегодня в России объявлен день траура

Лента новостей

Сегодня в России объявлен день траура по погибшим при пожаре в пермском клубе. Трагедия унесла 112 жизней. Более 140 пострадали. Крупнейшие телеканалы страны в этот день отменят развлекательные программы и откажутся от рекламы в эфире. По всей стране бу

Сегодня в России объявлен день траура по погибшим при пожаре в пермском клубе. Трагедия унесла 112 жизней. Более 140 пострадали. Крупнейшие телеканалы страны в этот день отменят развлекательные программы и откажутся от рекламы в эфире. По всей стране будут приспущены государственные флаги.
Врачи борются за жизни пострадавших в больницах
Москвы, Петербурга и Челябинска. Большинство раненых до сих пор находятся в очень тяжелом состоянии.
Тему продолжит – журналист Бизнес FM Мария Волкова.


Всего в России - 78 специализированных ожоговых центров. Они находятся почти в каждом крупном регионе. Однако принять сотни пострадавших готовы , всего несколько клиник. И все они в Москве и Петербурге. Проблема не только в отсутствие новейшего оборудовании, часто не хватает профессионалов. Спасти раненого, у которого обожжена большая часть тела, а именно таких пострадавших привезли из Перми, может только комбустиолог - врач, специализирующийся на ожогах. За рубежом крупных ожоговых центров тоже немного. Самолётом пострадавшего доставляют не только в столицу, или федеральный ожоговый центр, но и в другие страны. Например, с Сахалина и Курил - в Японию. Там на 250 миллионов человек всего два крупных ожоговых центра: Саппоро и Киорин. При таком количестве пострадавших, как в Перми, раненых развозят по центральным и ближайшим ожоговым центрам. Ни одна клиника всех, кто нуждается в помощи, принять не сможет. Это общемировая практика. Вот что нам рассказал медбрат ожогового центра лионского госпиталя "Сен Жозеф-Сен" Люк Рашид дель Фази:


"Приоритет тому или иному центру отдается исходя их наличия мест. Если кто-то живет на юге Франции, а там нет мест, он запросто может оказаться в центре или на севере страны. В случае необходимости раненые отправляются в соседние страны. При необходимости команда медиков может выехать в любой регион мира. Если мы умеем это делать, мы можем это делать - будь то во Франции, в России, в больнице или нет".


Так во Франции около 20 ожоговых центров. Каждый может принять лишь по 15 пострадавших. Если понадобится - пациентов отправят в ожоговые центры Германии, Бельгии или Швейцарии.
Стоимость лечение такого больного с поражением кожи более 50% во французской клиники составляет примерно 180 тысяч евро. По 2 тысячи в день. Реабилитация длится до 3 месяцев. В России подобное лечение обойдется в несколько сотен тысяч - рублей. Причем, как рассказали эксперты, обычная страховка такое лечение не покроет.
Говорит специалист по страхованию компании "Оранта" Дарья Скрябина:


"Полис добровольного медицинского страхования покрывает определённые расходы, которые оговорены в правилах страховой компаний, той или иной, и соответственно лимит той суммы, которая является страховой. Там прописаны все случаи, которые могут возникнуть, но в данном случае, то, что произошло в Перми, подходит под статью несчастный случай. Их никто не страхует кроме залогов, если берутся в банке залоги на имущество, тогда страхуются. Там в комплексе есть 3 риска, и в том числе несчастный случай".


Решение о размере и сроках выплат компенсации пострадавшим от пожара в пермском ночном клубе будет принято уже в ближайшее время. Местные власти решили выделить семьям пострадавших по 100 тысяч рублей. Как обещают в администрации, это не окончательная сумма. 

Рекомендуем:

  • Фотоистории