16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.22 / ₽ 3838
  • RTS1148.17
7 декабря 2009, 09:50 ОбществоПраво

В возрожденном ДОСААФ будут готовить спасателей

Лента новостей

Согласно постановлению правительства российская оборонная спортивно-техническая организация (РОСТО) преобразована в добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ)

Согласно постановлению правительства российская оборонная спортивно-техническая организация (РОСТО) преобразована в добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ), об этом сообщает «Российская газета». Издание отмечает, что наряду с военно-патриотическим воспитанием молодежи, подготовкой призывников по военно-учетным специальностям, развитием в России авиационных и технических видов спорта — то есть всего того, чем ДОСААФ занималась плоть до 1991 года, у общества появились новые функции. Например, его воспитанники будут участвовать в ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий и катастроф, других чрезвычайных ситуаций. Также организация займется подготовкой гражданских специалистов технических профессий и офицеров запаса.

Программу работы добровольного общества до 2020 года планируют утвердить к будущему лету. Газета отмечает, что руководитель организации Сергей Маев предложил снизить возраст при приеме в ДОСААФ до 14 лет. До преобразования общества в РОСТО, подростков в него набирали с этого возраста, однако сейчас туда принимают только одинадцатиклассников.

Отметим, что в апреле этого года президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что РОСТО необходимо как можно скорее преобразовать в общественно-государственную организацию, «в противном случае, ее судьбой будут заниматься другие органы, в том числе и правоохранительные», отметил тогда президент. Дело в том, что в минувшем году вокруг РОСТО разгорелся скандал — ее обвиняли в самовольном сокращении учебных программ и низком качестве обучения. Более того, РОСТО вменяли разбазаривание госимущества, растраты средств из военного бюджета и незаконное обогащение руководства за счет госзаказа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории