16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.35 / ₽ 3750
  • RTS1124.73
7 декабря 2009, 11:18 Авто

Volvo XC60 — лучший внедорожник США

Лента новостей

На 14-м международном автосалоне в Лос-Анджелесе прошло вручение премии «Международный автомобиль года» (ICOTY). В разных сегментах победителями стали Ford Taurus, Volvo XC60, Ford Fusion и дизельный Audi Q7 TDI Clean Diesel

На 14-ом международном автосалоне в Лос-Анджелесе состоялось вручение премии «Лучший внедорожник 2010 года», которую завоевал шведский кроссовер Volvo XC60 нового поколения. Фото: РИА Новости
На 14-ом международном автосалоне в Лос-Анджелесе состоялось вручение премии «Лучший внедорожник 2010 года», которую завоевал шведский кроссовер Volvo XC60 нового поколения. Фото: РИА Новости

На 14-м международном автосалоне в Лос-Анджелесе прошло вручение премии «Международный автомобиль года» (ICOTY). В сегменте легковых автомобилей ее получил седан Ford Taurus. Лучшим внедорожником признан шведский кроссовер Volvo XC60 нового поколения. А лучшими «зелеными» машинами названы гибридная версия седана Ford Fusion и дизельный Audi Q7 TDI Clean Diesel.

В целом на автосалоне состоялось семь мировых дебютов, были представлены концепт-кары будущего и целая серия экологичных моделей, пишет The Wall Street Journal. Кроме того, были показаны 30 новых для североамериканского рынка моделей.

Претендовать на победу в Лос-Анджелесе могут совершенно новые или значительно модифицированные автомобили, которые поступили в продажу в течение года (в дилерские центры модель может поступить до 16 ноября).

В жюри вошли автомобильные журналисты из девятнадцати ведущих автомобильных журналов США и Канады — Inside Line, Consumer Guide Automotive, Auto Week, Car and Driver и Kelly Blue Book и др. При этом судьи в своем выборе опираются на отзывы покупателей и результаты тест-драйвов по каждой модели.

Чтобы гарантировать непредвзятость, после голосования результаты отосылаются в некоммерческую организацию J.D. Power and Associates для проверки точности подсчетов и подтверждения достоверности полученных данных.

«Выбирая лучшего, мы не зацикливались на мощности мотора и прочих рабочих характеристиках. Главным было то, насколько автомобиль гармоничен в целом, насколько он подходит для обычного человека», — заявил на вручении призов Кортни Колдвелл, исполнительный продюсер автосалона в Лос-Анджелесе.

Победитель Ford Taurus 2010 модельного года — очень сбалансированный автомобиль, за классической и основательной внешностью которого скрывается внушительный набор опций, таких как камеры для «мертвых зон» с функцией предотвращений столкновения при парковке, голосовая навигационная система и многое другое.


Ford Taurus. Фото: myoldpostcards/flickr.com

В состязании кроссоверов и внедорожников в финал вышли 10 машин. Титул в итоге получил кроссовер Volvo XC60. Одним из главных преимуществ обладателя звания International Truck of the Year стала безопасность, которая традиционно является козырем марки. Обновленный Volvo — это первый автомобиль в своем классе, который уже в базовой комплектации оснащается системой комплексной безопасности City Safety. Эта система просто не допустит столкновения на скорости до 30 км/ч, так как в случае, если водитель отвлекся от дороги, она начинает тормозить в автоматическом режиме.

«Эта награда станет идеальным завершением очень успешного для компании Volvo года. Модель XC60 был не только опробована многими журналистами, но, главное, очень хорошо принята покупателями», — заявил президент компании Volvo Дугу Спеку Спек на церемонии награждения.

http://www.volvo.com/group/volvosplash-global/en-gb/volvo_splash.htm

В пресс-релизе шведской компании отмечается, что звание «Внедорожника года» стало ровно двадцатым по счету, которое получил Volvo XC60 с начала продаж модели в Европе в конце прошлого года.

«Международным экомобилем» стали сразу две модели — гибридная версия Ford Fusion и дизельная Audi Q7 TDI Clean Diesel.

На автосалоне в Лос-Анджелесе Green Car Journal также назвал лучшую, на его взгляд, экологичную модель наступающего года. Это Audi A3 TDI. Второй год подряд эту премию получает дизельный автомобиль, отмечает Associated Press.

Напомним, что в прошлом году победителем конкурса стал суперкар Nissan GT-R, а лучшим внедорожником и экологически чистыми автомобилями были признаны Dodge Ram 1500, Volkswagen Jetta TDI и BMW X5 xDrive35d соответственно.

Что касается концептов, то в этом году в Лос-Анджелесе можно было посмотреть на прототип гибрида от BMW — Efficient Dynamics. Гибридная модель Toyota Prius Plug-in Hybrid, долгожданный североамериканский дебют лос-анджелесского автосалона, может в режиме элеткродвигателя развивать скорость до 60 миль в час.

Концепт-кар Subaru Hybrid Tourer, с огромными «космическими» дверьми-крыльями, оснащен двумя электрическими моторами в дополнение к бензиновому двигателю. На лос-анджелесском автосалоне эта модель была впервые представлена в Северной Америке.

В Лос-Анджелесе был представлен и Cadillac Converj, получивший хорошие отзывы на январском автосалоне в Детройте. Среди представленных на салоне экоавтомобилей — также Porsche Cayenne Hybrid, первый гибридный автомобиль Porsche. Еще один дебют для Северной Америки — гибридный концепткар Lexus LF-Ch. На автосалоне в Лос-Анджелесе состоялся и мировой дебют компактного концепткара Honda P-NUT (Personal-Neo Urban Transport).

Среди представленных на салоне моделей также был Chevrolet Volt, который на электропитании сможет проходить до 40 миль, прежде чем переключиться на бензиновый двигатель.

Отметим, что ранее в Европе звание «Лучший автомобилем 2010 года» получил хэтчбек VW Polo нового поколения, который всего на 10 очков обошел Toyota iQ (337 баллов). На третьем и четвертом местах на континенте оказались Opel Astra (221 балл) и Skoda Yeti (158). Год назад победителем европейского конкурса «Автомобиль года» была модель Opel Insignia, набравшая 321 балл, а в 2008 году — малолитражка Fiat 500.

Рекомендуем:

  • Фотоистории