16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.78 / ₽ 3680
  • RTS1141.50
7 декабря 2009, 14:38 Технологии

Mail.ru меняет «Яндекс» на Google

Лента новостей

Российская интернет-компания Mail.ru может установить на страницы своего портала поисковик от Google

Российская интернет-компания Mail.ru может установить на страницы своего портала поисковик от Google. Этот вопрос сейчас обсуждается на переговорах между двумя компаниями, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на осведомленный источник. По данным двух топ-менеджеров российских интернет-компаний, стороны близки к подписанию контракта.

Однако представители компаний о сделке говорить, не готовы. Генеральный директор Mail.ru Дмитрий Гришин ответил BFM.ru , что ситуацию компания пока не обсуждает, а глава представительства Google Russia Владимир Долгов заявил, что «не комментирует слухи».

На Mail.ru установлен поисковик от «Яндекса» с 2006 года, но со следующего года «Яндекс» потребовал упоминания на нем своего имени, рассказал собеседник издания. Это не устраивает Mail.ru, потому что она не хочет продвигать чужой бренд.

Гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож подтвердил в интервью изданию, что компания предложила Mail.ru изменить условия договора и брендировать поисковую строку. Он объяснил это тем, что Mail.ru начал продвигать поиск «Яндекса» как свой собственный. «Яндекс» готов конкурировать с другими поисковыми системами, но не сам с собой, указывает Волож.

Источник газеты, близкий к одному из участников переговоров, сказал, что Google готова предоставить Mail.ru поисковик без упоминания бренда. По мнению гендиректора «Бегуна» (система контекстной рекламы) Алексея Басова, Mail.ru важно иметь собственный поиск без чужого бренда, чтобы в перспективе запустить свой собственный поиск, который она разрабатывает с 2007 года. Кроме того, вместе с поиском на Mail.ru может появиться и контекстная реклама от Google на условиях более выгодных, чем с «Яндексом», рассуждает источник газеты, близкий к одному из участников переговоров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории