16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4408
  • RTS1137.61
13 июня 2018, 13:05 Общество

Российские учителя разделись в поддержку коллеги

Лента новостей

Викторию Попову, 26-летнего педагога из Омска, уволили из-за скандала, вызванного ее фото в купальнике. Однако за нее вступились другие учителя

Виктория Попова.
Виктория Попова. Фото: Instagram

Российские учителя раздеваются в поддержку своей коллеги из Омска Виктории Поповой, уволенной из школы за фото в купальнике. В соцсетях набирает популярность флешмоб «Учителя тоже люди».

Педагоги из различных регионов массово размещают на своих страницах фото в купальниках. Участников акции уже больше двух тысяч, в их числе, как сообщал «СуперОмск», даже глава департамента культуры Омска — Анна Статва.

Публикация от Дубинец Тамара (@tomadubi)

26-летнюю Викторию Попову уволили из школы за фотосессию в стиле пин-ап в купальнике. Это была реклама магазина для женщин с пышными формами.

Сама Виктория объяснила, что фото попало в общий доступ без ее ведома. Его разместило модельное агентство для моделей плюс-сайз, в котором она учится в свободное от работы время.

После такой массовой поддержки учительницы, департамент образования Омска предложил ей вернуться в школу или выбрать любую другую. Рассказывает корреспондент издания «Омск-Информ» Светлана Дубченко:

Светлана Дубченко корреспондент издания «Омск-Информ» «Из-за того, что омские СМИ активно написали, пошло это все на федеральный уровень, прокомментировали тоже там некоторые депутаты на федеральном уровне, поэтому область очень быстро сориентировалась, и решили поговорить с ней, даже быстрее, получается, чем запустили акцию. У нас замминистра тоже разместила свои фотографии, замминистра культуры Анна Статва. Последнее время это вообще удивительно, что профессиональное сообщество впервые отреагировало таким образом. Да, резонанс. Мнения разные, конечно, высказывают. Вплоть до того, что «О-о-о, вот эту вот картинку можно смело в Playboy или там в Maxim». Педагоги в основном пишут, что они имеют право на демонстрацию себя в купальниках. Но есть и точки зрения родителей, которые, например, считают, что это аморально».

Сама Виктория не спешит возвращаться в школу после скандала с фотосессией. На предложение департамента образования вернуться, она ответила, что подумает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию