16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.91 / ₽ 4044
  • RTS1133.50
14 июня 2018, 17:59 Право

Шестун об обвинении: «Фальш, полная заказуха»

Лента новостей

По мнению главы Серпуховского района Подмосковья, его уголовное дело — месть за его видеообращение с участием высокопоставленных чиновников и силовиков

Глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун не признал вину в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Как передает корреспондент Business FM, предъявленное ему обвинение он охарактеризовал так: «Фальш, фуфло все. Полная заказуха». «Вину не признаю», — заявил чиновник в Басманном суде Москвы, куда его доставили на рассмотрение ходатайства Следственного комитета об аресте.

«Дорогие коллеги, это полная заказуха. Месть за Воробьева (губернатор Московской области. — Business FM), Ткачева, Ярина», — сказал Шестун, когда конвой вел его по коридору в зал суда.

Следственный комитет 14 июня предъявил чиновнику обвинение в «превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий» (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ) по событиям десятилетней давности, связанным с выделением коммерческой фирме земли.

В апреле глава Серпуховского района опубликовал в интернете обращение к президенту Владимиру Путину. В нем он рассказал о давлении на него высокопоставленных сотрудников ФСБ и чиновников, требовавших, чтобы он ушел в отставку по собственному желанию. К видео он приложил сделанные им весной 2017 года аудиозаписи разговоров с руководителем администрации губернатора Подмосковья Михаилом Кузнецовым, начальником управления «К» генералом ФСБ Иваном Ткачевым и руководителем управления президента по внутренней политике Андреем Яриным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию