16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
7 декабря 2009, 11:50 Спорт

Хиддинк: До сих пор не верю в реальность произошедшего

Лента новостей

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк не смотрел жеребьевку Чемпионата Мира 2012 года, потому что это причинило бы ему «глубокую боль»

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк (Guus Hiddink) не смотрел жеребьевку Чемпионата Мира 2012 года, потому что это причинило бы ему «глубокую боль». В интервью «Спорт-Экспрессу» голландский специалист заявил, что все время, после ответного стыкового матча против словенской команды, он не может ничего делать и чувствует «огромное опустошение и разочарование».

Наставник главной команды страны до сих пор не верит в то, что произошло в Мариборе. «Для меня это были страшные дни: худшие в моей спортивной жизни. В подобных ситуациях я всегда виню только себя и задаю себе весьма жесткие вопросы», — заявил Хиддинк. Главный тренер высказал мнение, что сборная России не представляла собой кулак, которым можно со всей силы ударить по сопернику.

Решение о своем будущем рулевой национальной команды примет после того, как в РФС определится новый президент. Известно что, некоторое время назад голландец обратился в федерацию с серьезным бизнес-планом, который помог бы зарабатывать для российского футбола немалые деньги. От развития этого вопроса также будет зависеть окончательный выбор нового места работы.

Специалист заявил, что за все время пока он тренировал сборную России, просил о многих вещах. Во-первых, о тренировочном центре, где могла бы тренироваться не только первая команда страны, но и молодежная и юношеские команды. Во-вторых, об учреждении турниров, на первых порах хотя бы региональных, где бы могли постоянно играть 18-19-летние футболисты. Но все это так и не состоялось.

Также Хиддинк потребовал от «Первого канала» четкой аргументации по поводу обвинений в непрофессионализме. По его словам, поражение — это еще не повод бездоказательно обвинять игроков.

Как ранее сообщал BFM.ru, программа «Человек и закон» обвинила игроков сборной России в том, что они грубо нарушали спортивный режим перед стыковыми матчами со сборной Словении, в частности употребляли спиртное и курили кальян.

Ранее в Госдуме уже звучали слова о том, что Россия проиграла Словении «не случайно», с дальнейшими требованиями к компетентным органам разобраться.

Также стало известно, что защитники ЦСКА Василий и Алексей Березуцкие намерены подать в суд на авторов программ «Человек и закон».

Рекомендуем:

  • Фотоистории