16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.47 / ₽ 3859
  • RTS1150.68
7 декабря 2009, 12:39 Компании

«Газпром»: У нас остается шанс провести Новый год у вентиля

Лента новостей

Официальный представитель ОАО «Газпром» Сергей Куприянов не исключил, что у компании все же могут возникнуть газовые проблемы с Киевом

Официальный представитель ОАО «Газпром» Сергей Куприянов не исключил, что у компании все же могут возникнуть газовые проблемы с Киевом. Как сообщил Куприянов в интервью телеканалу Russia Today, — «возможность того, что мы провёдём этот Новый год у газового вентиля, конечно, не нулевая, и мы к этому готовы». Впрочем, он уточнил, что объективных оснований для этого точно нет.

По словам Куприянова проблемы с платежами могут возникнуть потому, что в финансовом секторе Украины очень напряжённая ситуация, а платить они должны в твёрдой валюте, а не в гривнах. Кроме того, не исключены провокации в связи с предвыборным сезоном, добавил представитель «Газпрома».
Куприянов напомнил, что сейчас российская компания подписала все необходимые контракты с украинским «Нафтогазом». Кроме того, Киев, по словам пресс-секретаря, декларирует, что он готов в полном объёме расплатиться по всем поставкам.

Как ранее писал BFM.ru, по соглашению на 2010 год, поставки газа уменьшаться на 35% и штрафов за недобор газа с украинской стороны не будет, а взамен «Газпром» может получить доступ к украинской ГТС. Однако окончательное решение этого вопроса возможно только после президентских выборов на Украине.

Рекомендуем:

  • Фотоистории