16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.51 / ₽ 3739
  • RTS1144.97
7 декабря 2009, 14:07 СпортСМИПраво

Авторы сюжета о курящих и пьющих футболистах готовы к суду

Лента новостей

Авторы программы «Человек и закон», обвиняющие российскую футбольную сборную в нарушении режима перед ответственной игрой со Словенцами, заявили, что были готовы к иску со стороны спортсменов

Авторы программы «Человек и закон», обвиняющие российскую футбольную сборную в нарушении режима перед ответственной игрой со словенцами, заявили, что были готовы к иску со стороны спортсменов. Ведущий передачи Алексей Пиманов сообщил РИА «Новости», что аргументы для защиты у него найдутся.

По его словам, «Человек и закон» никогда не выдает все, что знает, поэтому авторам программы есть, чем ответить. При этом он обратил внимание на то, что в сюжете в основном высказываются работники гостиницы, а не журналисты телепередачи. «Что? Будут они подавать в суд на обслугу?», — добавил Пиманов.

В то же время официальных объяснений у Первого канала и отеля «Мариотт Гранд» попросил еще и Российский Футбольный Союз (РФС). Исполняющий обязанности президента организации Никита Симонян направил соответствующее письмо руководителям телеканала и гостиницы с просьбой дать разъяснения по поводу достоверности информации, которая была обнародована в программе «Человек и закон», говорится в сообщении на официальном сайте РФС.

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк (Guus Hiddink) в интервью «Спорт-Экспрессу» также потребовал у телепередачи объяснений.

Напомним, что программа «Человек и закон» обвинила игроков сборной России в том, что они грубо нарушали спортивный режим перед стыковыми матчами со сборной Словении, в частности употребляли спиртное и курили кальян.

В ответ на сюжет, затронувший честь футболистов, защитники московского ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие заявили, что намерены судиться с авторами программы.

Ранее в Госдуме уже звучали слова о том, что Россия проиграла Словении «не случайно», с дальнейшими требованиями к компетентным органам разобраться.

Рекомендуем:

  • Фотоистории