16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.11 / ₽ 3990
  • RTS1125.78
7 декабря 2009, 18:01

СМИ: В «Бутырку» попал еще один крупный бизнесмен

Лента новостей

Бывший владелец немецких судостроительных верфей Wadan Yards, российский бизнесмен Андрей Бурлаков арестован и находится в московском СИЗО «Бутырка»

Бывший владелец немецких судостроительных верфей Wadan Yards, российский бизнесмен Андрей Бурлаков арестован и находится в московском СИЗО «Бутырка», сообщает немецккий журнал Spiegel со ссылкой на свои московские источники.

По данным издания, вместе с ним в «Бутырке» содержится и его деловой партнер Евгений Заритцкий. В рамках уголовного дела, которые было заведено еще в июне 2009 года, Бурлакова подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, пишет Spiegel.

Как сообщал BFM.ru, член совета директоров «Газпрома», спецпредставитель президента РФ по энергосотрудничеству Игорь Юсуфов ранее сделал предложение владельцу немецкой судостроительной группы Wadan Yards Андрею Бурлакову о продаже бизнеса. Правительство федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания (Германия), являющееся одним из главных кредиторов верфей Wadan Yards, проголосовало за их продажу российскому инвестору Игорю Юсуфову.

Подробности об аресте Андрея Бурлакова читайте в обзоре BFM.ru сегодня после 19:00 мск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию