16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
25 июня 2018, 13:03 Стиль жизниШоу-бизнес

Джонни Депп разорен

Лента новостей

Об этом 54-летний актер сообщил журналу Rolling Stone. Он судится со своим бывшим бизнес-менеджером Джоэлем Манделем, управлявшим финансовыми делами артиста

Актер Джонни Депп.
Актер Джонни Депп. Фото: Dylan Martinez/Reuters

Голливудский актер Джонни Депп рассказал журналисту Rolling Stone Стивену Родрику, что у него не осталось практически ничего от 650 млн долларов, которые он заработал за свою карьеру. В данный момент он судится со своим бывшим помощником, управляющим The Management Group Джоэлем Манделем, который занимался его финансовыми вопросами на протяжении последних 20 лет.

Среди претензий: выдача 7 млн долларов со счета без разрешения актера сестре Деппа — Кристи и 750 тысяч долларов его ассистенту Натану Холмсу. Помимо этого, компания якобы вложила деньги звезды в свои собственные цели и вернула их без прибыли. Теперь Джонни Депп хочет получить от TMG 25 млн долларов.

Джоэл Мандель категорически отрицает свою вину, утверждая, что Депп нарушил устный контракт с The Management Group. Менеджерская группа подала встречный иск, заявив, что Депп страдает психическим расстройством и необоснованно тратит по 2 млн долларов в месяц. В частности, только на вино он спускает по 30 тысяч в месяц. Депп заявляет, что это обвинение его оскорбляет, так как на алкоголь он тратит значительно больше.

Это достаточно классическая для великих актеров история, говорит кинокритик, обозреватель сайта Meduza и редактор Geek-TV Егор Москвитин:

Егор Москвитин обозреватель сайта Meduza и редактор Geek-TV «С одной стороны, речь идет об экстраординарной личности, с другой, многие экстраординарные личности в какие-то периоды испытывают именно эти трудности, именно в том формате, который описан в этой статье. На ум приходит Марлон Брандо, который точно так же, как Джонни Депп, мог купить остров ради забавы и при этом иногда он тратил деньги не только ради забавы, но и будучи уверенным в том, что он отстаивает какие-то очень важные ценности. Например, он беспокоился об индейцах, потому что у него была индейская кровь. А Джонни Депп убежден, судя по словам его юриста, что они борются с голливудской системой, которая выжимает все соки из актеров. Или можно сравнить эту историю с закатом карьеры Элвиса Пресли, когда тот мог заказать себе самолет с крылышками из заведения, которое находится на другом конце страны. Можно вспомнить Майкла Джексона, у которого такой же был практически финал. Или, например, недавно на Каннском кинофестивале показывали документальный фильм об Уитни Хьюстон, и там очень здорово изображена механика того, как суперпопулярная звезда становится фактически нищей, где очень подробно описаны все люди, которые вьются вокруг знаменитостей, очень подробно описаны ошибки агентов и партнеров, которые приводят к этой нищете. Удивляет, скорее, другое — то, что, судя по этой статье, Джонни Депп все еще находится в каких-то иллюзиях».

The Management Group заявляет, что Джонни Депп купил недвижимость на 75 млн долларов, а также приобрел 70 гитар, 200 произведений искусства и 45 роскошных автомобилей. Кроме того, сам актер рассказал, что потратил 5 млн долларов, чтобы выстрелить из пушки прахом своего друга — культового американского журналиста Хантера Томпсона.

Любопытная деталь: адвокат Джонни Деппа — Адам Вальдман, хорошо известный за пределами Голливуда. Американские СМИ писали, что он представлял в США интересы российского бизнесмена Олега Дерипаски, а в прошлом году Вальдман несколько раз навещал в посольстве Эквадора Джулиана Ассанжа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию