16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.12 / ₽ 3732
  • RTS1119.54
7 декабря 2009, 20:08 Общество

Организаторы фейерверков стали получать отказы от клиентов

Лента новостей

Российские компании, занимающиеся организацией фейерверков, начали получать отказы от ранее заказанных услуг со стороны клиентов

Российские компании, занимающиеся организацией фейерверков, начали получать отказы от ранее заказанных услуг со стороны клиентов после пожара в пермском клубе. Об этом РИА «Новости» рассказали сразу в нескольких подобных компаниях.

«Уже поступают первые отказы от проведения фейерверков, и, скорее всего, это будет продолжаться», — сказал агентству гендиректор Торгового Дома «Пиро Альянс» Олег Новачук.

Случаи отказа от услуг подтвердил и гендиректор ООО «Русский Салют» Станислав Грибков. «Начинается волнение клиентов. На них влияют заявления чиновников: например, люди пять лет у себя проводили на открытых площадках фейерверки, а сейчас начинают бояться», — пояснил он. В то же время, Грибков отметил, что запрет властей распространяется только на проведение фейерверков внутри помещений, чем «ни один профессиональный пиротехник» заниматься бы не стал.

Как сообщал BFM.ru, на запрете использования пиротехники в местах массового скопления людей во время праздников настаивал глава МЧС РФ Сергей Шойгу
Ранее мэр Москвы Юрий Лужков издал распоряжение, запрещающее использование пиротехники в клубах и концертных площадках города.

Напомним, что причиной пожара в пермском клубе «Хромая лошадь», по предварительной версии, стали фейерверки, использование которых запрещено в помещениях. В результате пожара погибло, по разным данным, 112 или 113 человек, еще 120 человек находятся в больницах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории