16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
7 декабря 2009, 20:36 Авто

Гидрометеобюро: В Москве — «необычный» снегопад

Лента новостей

По словам гендиректора Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексея Ляхова, снегопад сформировался в зоне влияния антициклонов, которые обычно предполагают только небольшие осадки

Начавшийся в сегодня днем в Москве сильный снегопад — это «необычное» атмосферное заявление. Об этом РИА «Новости» заявил гендиректор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов

По его словам, снегопад сформировался в зоне влияния антициклонов, которые обычно предполагают только небольшие осадки. «Такой сильной зоны осадков наши компьютеры не показывали даже за несколько часов до начала снегопада», — констатировал генеральный директор Гидрометеобюро. Он добавил, что в настоящее время над центром столичного региона сформировалась малоподвижная зона осадков. По состоянию на 18:00 мск, в районе МГУ выпало 5 сантиметров снега, а до конца суток в городе в среднем может выпасть примерно 7-8 сантиметров снега, сообщил Ляхов.

Между тем, как отмечает агентство, коммунальные службы города пока не справляются с сильным снегопадом. Противогололедными реагентами обработаны только основные магистрали столицы, а на второстепенных улицах города образовался снежный накат, из-за чего автомобили вынуждены значительно снижать скорость. Кроме того, неубранными остаются подходы к многим станциям метро из-за чего у входа часто собираются «пробки» из людей.

Тем временем, префект Северного округа Москвы Олег Митволь уже выступил с критикой метеорологических служб. По его словам, сообщение от Гидрометеобюро о снегопаде пришло спустя два часа после начала осадков.

«У нас в районе в 12:30 мск пошел сильный снег. А телефонограмму об этом мы получили в 14:45 мск. И по предварительным прогнозам нам снег в понедельник не обещали. Мне, честно говоря, кажется, что при тех средствах, что государство тратит на метеорологию, было бы неплохо иметь более точные прогнозы, либо часть этих денег направить на закупку снегоуборочной техники», — заявил Митволь агентству.

Как сообщал BFM.ru, сильный снегопад уже стал причиной практически полного блокрирования кольцевых и радиальных трасс Москвы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории