16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.53 / ₽ 3679
  • RTS1141.50
8 декабря 2009, 08:51 ОбществоМакроэкономикаПраво

Список платных госуслуг сокращен вдвое

Лента новостей

Государство в два с лишним раза сократило список своих услуг, которые оказываются на платной основе частным предпринимателям

Государство в два с лишним раза сократило список своих услуг, которые оказываются на платной основе частным предпринимателям. Новый перечень публикует «Российская газета». В нем содержится всего 19 пунктов, в их числе — государственная экологическая экспертиза; санитарно-эпидемиологическая экспертиза, расследования, обследования, испытания, токсикологические, гигиенические и другие виды оценок. Издание отмечает, что за услуги, не включенные в список, деньги брать запрещено.

Кроме того, согласно постановлению коммерческие фирмы теперь лишаются возможности быть посредником при оказании платных услуг. Это поможет сбить цены на них, утверждают эксперты. В ближайшие два месяца Минэкономразвития также пересмотрит в сторону уменьшения расценки на платные экспертизы. Как ожидается, стоимость госуслуг не будет превышать экономически обоснованных расходов на их оказание.

Отметим, что ранее прейскурант платных услуг потребовал создать премьер-министр России Владимир Путин, посредникам же он пригрозил «поганой метлой».

Список госуслуг вступает в силу со дня опубликования соответствующего правительственного постановления. Запрет для чиновников требовать деньги за оказание не включенных в перечень платных услуг вводится с 1 января 2010 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории