16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.85 / ₽ 3700
  • RTS1153.32
8 декабря 2009, 10:13 ОбществоПроисшествияМакроэкономика

Путин: Пермь жестоко напомнила о проблеме пожаробезопасности

Лента новостей

Предпринимаемые меры в области пожаробезопасности в России недостаточны и неэффективны, заявил премьер-министр России Владимир Путин

Предпринимаемые меры в области пожаробезопасности в России недостаточны и неэффективны, заявил премьер-министр России Владимир Путин на специальном совещании в Перми. По его словам, «трагические события в Перми, унесшие более ста жизней, самым жестоким образом» об этом напомнили, передает РИА «Новости».

Путин привел в пример также чрезвычайную ситуацию в Республике Коми, где погибли десятки пожилых людей, и пожар в Архангельской области, во время которого погибли 16 человек. Затем премьер раскритиковал меры по обеспечению пожаробезопасности в регионе в частности. По его словам, результаты здесь «нулевые».

Путин отметил, что правительство намерено внести в перечень показателей эффективности деятельности региональных властей и муниципальных органов власти оценку по обеспечению пожаробезопасности в местах массового скопления людей.

Ссылаясь на доклады Минздравсоцразвития, премьер заявил, что в медучреждениях края было недостаточно препаратов и оборудования для лечения людей даже в обычных условиях.

Также премьер заявил, что представители бизнеса, имеющие отношение к пожару, нарушили все, что только можно нарушить. «Как можно было в закрытом помещении использовать пиротехнику, на которой прямо по-русски написано «В помещениях использовать запрещено». Нет, все равно полезли», — сказал Путин.

Премьер-министр напомнил, что четыре человека по этому делу уже арестованы. «Надеюсь, следствие будет тщательным и даст объективную оценку действиям каждого из этих фигурантов», — добавил он.

Кроме того, Путин сообщил, что семьи погибших получат по 500 тысяч рублей, а пострадавшие — по 400 тысяч рублей. При этом премьер поручил руководству Пермского края помогать пострадавшим не только во время лечения, но и в будущем.

В совещании, которое российский премьер провел в здании аэропорта Перми, приняли участие глава МЧС Сергей Шойгу, губернатор Пермского края Олег Чиркунов, глава администрации Перми Аркадий Кац, министр здравоохранения Пермского края Дмитрий Тришкин, а также министр социального развития Пермского края Екатерина Бербер.

После Перми Владимир Путин вылетел в Свердловскую область, где обсудит вопрос поставки современной техники в армию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории