16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 64.83 / ₽ 3822
  • RTS1144.35
8 декабря 2009, 10:20 ОбществоАвтоПраво

Гаишникам запретили прятаться и наказывать пьяных прокуроров

Лента новостей

ГИБДД подготовила новую редакцию административного регламента, который регулирует действия сотрудников Госавтоинспекции на дорогах

ГИБДД подготовила новую редакцию административного регламента, который регулирует действия сотрудников Госавтоинспекции на дорогах, пишет издание «Коммерсантъ». В новом документе, в частности, изменен порядок общения сотрудников ГИБДД с прокурорами, следователями и судьями. Сейчас сотрудники ГАИ могут проверять у них документы, составлять протокол и отстранять от управления автомобилем. Однако по требованию Генпрокуратуры права инспекторов ограничили. Согласно новой версии, если за рулем авто находятся работники судов и органов надзора, инспектор имеет право остановить машину, проверить документы и при выявлении нарушения составить рапорт, который будет направлен по месту работы нарушителя.

В новой редакции регламента инспекция также отказалась от наблюдения за движением в «скрытой форме» (из-за кустов и деревьев). Теперь сотрудник ГИБДД должен быть «отчетливо виден участникам дорожного движения», пишет издание. На этом настаивали правозащитники. Впрочем, если прямую видимость не обеспечивает рельеф местности, а сотрудник стоит, к примеру, за холмом и контролирует участок дороги, то такой вариант допускается, пояснили изданию в ГИБДД.

Газета отмечает, что глава МВД Рашид Нургалиев должен подписать новый регламент после того, как документ будет согласован со всеми заинтересованными ведомствами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории