16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.50 / ₽ 4750
  • RTS1110.91
8 декабря 2009, 10:41 Макроэкономика

Дворкович: ВЭБ акционируют, но не в первую очередь

Лента новостей

Внешэкономбанк будет преобразован в акционерное общество не в первоочередном порядке

Внешэкономбанк будет преобразован в акционерное общество не в первоочередном порядке, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление помощника президента Аркадия Дворковича. «Внешэкономбанк и его партнеры могут быть спокойны и могут спокойно реализовывать поставленные задачи», — уточнил он.

По словам Дворковича, все решения по форме и по срокам акционирования ВЭБа будут приниматься с учетом его специфики, чтобы не нести чрезмерных затрат. Он также выразил надежду на то, что Внешэкономбанк, который во время экономического спада взял на себя реализацию антикризисных мер, постепенно будет возвращаться к статусу института развития.

Ранее Дворкович сообщал, что ВЭБ, Ростехнологии и Роснано могут быть преобразованы в акционерные общества уже в 2010 году. Напомним, что предложение о реформировании госкорпораций было высказано президентом Медведевым в октябре. Позже в своем обращении к Федеральному собранию глава государства также затронул тему госкорпораций, заметив, что такая организационно-правовая форма в современных экономических условиях — бесперспективна.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию