16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 79.82 / ₽ 5231
  • RTS1154.39
3 июля 2018, 14:51
Спецпроект: Экспострой - Материальный подход

О пользе проявления гибкости

Лента новостей

Гибкий камень и деревянная кожа — в поисках современных отделочных материалов

Фото: www.wood-skin.com/

Профессионалы Центра дизайна и интерьера «Экспострой на Нахимовском» не устают повторять: в мире современного дизайна любой чистый стиль выглядит устаревшим и слегка провинциальным. Здесь в почете эстетически выверенный микст, который как раз и делает квартиру стильной, элегантной и оригинальной. Помочь в достижении этой цели могут креативные дизайнерские идеи и отделочные материалы — как давно проверенные временем, которые подробно обсуждал предыдущий цикл программ проекта «Ремонт с характером», так и совершенно новые, только-только появившиеся на рынке. Об особенностях отделки XXI века мы и будем рассказывать в нашем проекте.

Помните, в прошлый раз мы говорили, что в оформлении пола, помимо неустаревающего дерева, можно использовать камень? Помните, еще говорили, что сегодня в тренде делать пол продолжением стены или наоборот, если так понятнее? Но пол — это пол, а облицевать стену натуральным камнем во всех смыслах дорогого стоит, потому что… а как? Ну даже, положим, есть как — а сколько? И даже, положим, неважно сколько — а зачем? Разве вы еще ничего не слышали о гибком камне? А зря!

Дизайнеры, которые часто посещают Центр дизайна и интерьера «Экспострой на Нахимовском» в поисках новых материалов и новых идей, называют гибкий камень уникальным материалом. По сути, это смесь цветной натуральной мраморной крошки и экологически чистого полимера — эластичный, толщиной всего от 1,5 до 3 миллиметров материал, который может имитировать клинкерный кирпич, песчаник, сланец и много-многое другое. Натуральная природная структура камня при этом передается с детальной точностью, вплоть до всех выщербинок и прожилочек. И при этом, как и в живой природе, рисунок ни разу не повторится.

Помимо чистой эстетики, у гибкого камня есть и ряд серьезных отделочных преимуществ. Например, его натуральный собрат мирно соседствует только с ровными поверхностями; если же она, поверхность, не дай бог, хоть чуть-чуть изогнута, начинаются проблемы: камень придется подтачивать, подпиливать, шлифовать — красиво или хотя бы аккуратно редко получается даже у профессионалов. С гибким камнем, напротив, проблем никаких — гибкая полимерная основа и небольшая толщина материала позволяет ему спокойно огибать любые шероховатости мира. Именно поэтому гибкий камень часто используют не только в отделке стен, но и, скажем, в декорировании каминов, создании интерьеров ванных комнат и кухонь, оформлении входных групп. Однажды с его помощью оформили искусственный водопад — сумасшедшее получилось зрелище! Как живой!

Еще одна чуть менее известная, но тоже гибкая современность — WoodSkin, деревянная кожа, или так называемое гибкое дерево. Официально считается, что он состоит из сэндвич-плиток, в которых применяется полимерная сетка, композитный нейлоновый состав и фанера. Дизайнеры говорят проще: гибкое дерево — это такие треугольные чипсы на гибкой подложке; выпускаются они в рулонах и листах, и с помощью специальных трехмерных станков, соединяя небольшие элементы, этим листам толщиной от 4 до 30 миллиметров можно придать абсолютно любую форму — за счет преломления света этот отделочный материал смотрится очень эффектно. И тоже годится фактически для отделки чего угодно — стен, кухонных зон, входных групп и так далее: в Центре дизайна и интерьера «Экспострой на Нахимовском» об этом можно подробнее расспросить дизайнеров во время бесплатных консультаций.

Впрочем, не исключено, что сидите вы сейчас и думаете: ну что все камень, дерево, металл… Да, все это по-прежнему в тренде, но, как говорил Король в «Золушке», их сказки уже сыграны и лишь повторяются в различных современных интерпретациях, пусть и очень привлекательных. А нет ли чего такого… ядрено современного, технологичного?

Ой, есть, есть! В «Экспострое на Нахимовском» это точно знают и знаниями с удовольствием поделятся — но в следующий раз.

Получите консультацию от профессиональных архитекторов и дизайнеров в Центре дизайна и интерьера «Экспострой на Нахимовском».

Консультант проекта: дизайнер интерьеров Сергей Трегубов

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию