16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.58 / ₽ 4620
  • RTS1124.43
3 июля 2018, 14:51
Спецпроект: Экспострой - Материальный подход

Светящийся мир

Лента новостей

Что нужно знать о 3D-панелях — экологичном и вариативном способе преображения интерьера?

Фото: Expostroy

Профессионалы Центра дизайна и интерьера «Экспострой на Нахимовском» не устают повторять: в мире современного дизайна любой чистый стиль выглядит устаревшим и слегка провинциальным. Здесь в почете эстетически выверенный микст, который как раз и делает квартиру стильной, элегантной и оригинальной. Помочь в достижении этой цели могут креативные дизайнерские идеи и отделочные материалы — как давно проверенные временем, которые подробно обсуждал предыдущий цикл программ проекта «Ремонт с характером», так и совершенно новые, только-только появившиеся на рынке. Об особенностях отделки XXI века мы и будем рассказывать в нашем проекте.

Итак, предположим, что вам хочется из понятной, уютной, многократно проверенной стилистики классического дерева, камня и металла, которые еще наши бабушки с дедушками оценили по достоинству, шагнуть в высокотехнологичный XXI век и использовать в отделке квартиры материалы поколения next. Тогда первым делом вам придется узнать все об ультрамодных 3D-панелях, которые в десятках вариантов представлены в магазинах Центра дизайна и интерьера «Экспострой на Нахимовском».

Качественные 3D-панели экологичны и гипоаллергенны, огнеустойчивы и имеют серьезный запас прочности к бытовым и механическим повреждениям. Они очень просты в монтаже, который не требует шпаклевки, затирки и всего такого прочего, и не менее просты в эксплуатации: протер влажной тряпочкой — и нормально. Они подавляют акустический шум, который проявляется в виде эха. Но главное — они стильные и супервариативные: в шашечку или кружочек, в строгой или ломаной геометрии, любого цвета, любого размера, любой текстуры — под дерево, металл, стекло, кирпич, да подо что угодно! При этом вертикально нанесенный рисунок увеличит высоту стен и сделает маленькую комнату визуально чуть просторнее, а рисунок, нанесенный горизонтально, напротив, скроет ненужную высоту и придаст жилому пространству чуть больше уюта. В «Экспострое на Нахимовском» в продаже есть 3D-панели из гипса, уже подготовленные к покраске. А покрасить их можно на месте, прямо в момент монтажа, то есть максимально точно подобрав самый что ни на есть нужный цвет: ведь те, кто знаком с материалами нашего предыдущего цикла «Ремонт с характером», точно знают, что 50 оттенков серого действительно могут быть на 50 оттенков темнее.

Кстати, компании, специализирующиеся на 3D-панелях, как правило, производят еще узорные межкомнатные перегородки и эффектные реечные потолки — и то и другое может стать ярким дизайнерским акцентом квартиры. Хотя, как говорят профессионалы, для современных дизайнеров принцип «Не переборщи!» едва ли не так же свят, как «Не навреди!» для медиков.

Не так давно специалисты в сфере стройматериалов сделали революционный шаг и предложили покупателям выучить еще одно словосочетание: токопроводящие панели. Внешне они очень похожи на гипсокартон толщиной всего 15-20 мм. Такая панель крепится на стену, через трансформатор к ней подключается 12 Вольт, сверху — хотите обои, хотите флизелин в том или ином виде. А затем в любое место можно вставить светодиод (либо холодный, либо теплый) и получить светящуюся точку. И таких точек может быть сколько угодно. И из них можно составить абсолютно любой светящийся узор или рисунок. То есть днем у вас на стене, скажем, совершенно обычный лес, но с наступлением темноты включается панель — и лес наполняют десятки светлячков, или эльфов, или не в сказке, а наконец-то наяву зацветающих папоротников…

Особая приятность данной технологии в том, что в ней нет никаких констант! Надоели вам светлячки — хочется поэзии. Пожалуйста! Вынули из панели светодиоды и воткнули их по-другому — рубленными строками Маяковского. Утомил Маяковский — рисуем светящийся портрет прекрасной дамы, и так до бесконечности. Конечно, от усиков светодиодов на обоях остаются дырочки, но заметить их можно, только если подойти прямо вплотную и ткнуться в стену носом — а это явно лишнее.

Что, эффектно, но слишком уж… технологично (это чтобы не признаваться, что вам просто не под силу понять принцип действия токопроводящих панелей)? Ладно. На этот случай в «Экспострое на Нахимовском» есть кое-то поспокойнее. Об этом — в следующий раз.

Получите консультацию от профессиональных архитекторов и дизайнеров в Центре дизайна и интерьера «Экспострой на Нахимовском».

Консультант проекта: дизайнер интерьеров Сергей Трегубов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию