16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.91 / ₽ 5312
  • RTS1146.72
3 июля 2018, 14:52
Спецпроект: Экспострой - Материальный подход

Безобразие: как его организовать и возглавить

Лента новостей

О материалах, которые до сих пор числятся в новинках: маркерные краски, грифельные краски и магнитные краски

Фото: Студия дизайна Дизайн в кубе

Профессионалы Центра дизайна и интерьера «Экспострой на Нахимовском» не устают повторять: в мире современного дизайна любой чистый стиль выглядит устаревшим и слегка провинциальным. Здесь в почете эстетически выверенный микст, который как раз и делает квартиру стильной, элегантной и оригинальной. Помочь в достижении этой цели могут креативные дизайнерские идеи и отделочные материалы — как давно проверенные временем, которые подробно обсуждал предыдущий цикл программ проекта «Ремонт с характером», так и совершенно новые, только-только появившиеся на рынке. Об особенностях отделки XXI века мы и будем рассказывать в нашем проекте.

Ранее мы подробно рассказывали о современных красках, которые бывают матовыми, полуматовыми, глянцевыми… Поскольку заранее никогда нельзя сказать, какая будет эффектнее смотреться именно в вашей квартире, профессионалы советуют сначала купить пробник — маленькую баночку краски, сделать выкрас (формата А4 — как бумажный лист или еще лучше формата А3 — как развернутая газета) и, прикладывая его к разным частям стены, выбрать оптимальный вариант. Кроме того, краску могут колорировать специально под дизайн-проект, и она будет вообще эсклюзивного, только вашего цвета.

Впрочем, матовые/полуматовые — это более-менее понятно. А вот есть в мире современного дизайна краски, которым, как говорят в «Экспострое на Нахимовском», уже несколько лет «от роду», но они до сих пор числятся в новинках: это маркерные краски, грифельные краски и магнитные краски. Вот, и вы тоже не слышали?! Тогда обо всем по порядку.

Маркерная, или грифельная краска — идеальная вещь, если в семье есть маленький ребенок или если ваше подрощенное чадо до сих пор не избавилось от привычки тайком рисовать на стенах, а потом неожиданно радовать семью своим творчеством. Если безобразия нельзя прекратить, их нужно возглавить, и всего-то делов! Берете и закрашиваете всю стену маркерной краской. Потом терпеливо ждете, пока она высохнет (к слову, срок высыхания у нее огромный: официально считается, что неделя, но бывалые люди говорят, что две, потому что краска должна полностью кристаллизоваться). А потом… потом все: дитятко может спокойно рисовать на стене маркерами или фломастерами. Когда стена закончится — все нарисованное смывается, и опять пошло-поехало! С грифельной краской ровно такая же история, только рисовать на ней придется не фломастерами, а мелками. И можно полстены в детской отдать под одно, а вторую половину — под другое. Но в принципе маркерная краска получше, потому что мелки крошатся и оставляют после себя цветную пыль, а фломастеры в этом смысле безобидны, если их, конечно, не крошить целенаправленно.

Кстати, маркерная краска используется не только для детских шалостей, но и для вполне серьезных вещей. В офисах, например, с ее помощью можно соорудить целую стену для заметок. И вот пишет вам начальство — трах-тах-тах!!!, а вы — раз! — все стерли, и трам-пам-пам… Но, если серьезно, это действительно очень удобно.

А можно пойти еще дальше. И хитрость-то невелика — сначала нанести на стену тонкий слой так называемой магнитной краски, которая содержит частицы металла, а сверху покрыть краской маркерной. Но в итоге получится идеальная основа под мудборд — проще говоря, самодельная магнитно-маркерная доска, на которой можно рисовать, прикреплять на нее магнитные картинки и всячески использовать для работы, учебы и просто так.

Безусловно, вы не будете казаться динозавром от дизайна, если в отделке стен задействуете более знакомые материалы: декоративную штукатурку, дерево — материал на все времена, обои — хорошо знакомые обычные, коих великое количество, или новомодные светящиеся, которые могут стать не только украшением квартиры, но и еще одним источником освещения, причем управляемым… Да-да, «умные» технологии добрались и до обоев. И даже такой устойчиво традиционный материал, как стекло, в «Экспострое на Нахимовском» представлен целым рядом smart-предложений. Впрочем, об этом в следующий раз.

Получите консультацию от профессиональных архитекторов и дизайнеров в Центре дизайна и интерьера «Экспострой на Нахимовском».

Консультант проекта: дизайнер интерьеров Сергей Трегубов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию