16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.01 / ₽ 4635
  • RTS1114.59
3 июля 2018, 14:52
Спецпроект: Экспострой - Материальный подход

Тренд века: прочный, как стекло

Лента новостей

Некогда хрупкий материал используется в оформлении пола и стен, из него делают лестницы и подвесные потолки, на него наносят орнаменты, тематические картины и фотопортреты любой сложности

Фото: Студия Модерн

Профессионалы Центра дизайна и интерьера «Экспострой на Нахимовском» не устают повторять: в мире современного дизайна любой чистый стиль выглядит устаревшим и слегка провинциальным. Здесь в почете эстетически выверенный микст, который как раз и делает квартиру стильной, элегантной и оригинальной. Помочь в достижении этой цели могут креативные дизайнерские идеи и отделочные материалы — как давно проверенные временем, которые подробно обсуждал предыдущий цикл программ проекта «Ремонт с характером», так и совершенно новые, только-только появившиеся на рынке. Об особенностях отделки XXI века мы и будем рассказывать в нашем проекте.

Итак — стекло. Наши бабушки с дедушками даже представить себе не могли, что из этого материала можно делать что-то, кроме кроме кроме окон, витражей и ненадежных столиков, рядом с которыми старшие постоянно прикрикивали на младших — ну аккуратнее, стекло же! А теперь различные разновидности этого некогда хрупкого материала используются в оформлении пола и стен, из него делают лестницы и подвесные потолки, на него наносят орнаменты, тематические картины и фотопортреты любой сложности…

Хотите одним нажатием кнопки превратить прозрачное стекло в матовое и быстро обеспечить полную конфиденциальность или романтическую полузатененность пространству, которое вот только что было полностью открытым? А хотите умное электрохромное стекло, которое за несколько минут способно изменить цвет и вместо прозрачного стать синим любой насыщенности, вплоть до почти черного? А хотите многослойное стекло со светодиодами, которое придаст вашей квартире загадочность? Может, вы хотите украсить дом стеклянной поверхностью с фотопечатью? Современные технологии позволяют и это, причем картины переносятся на стекло с полным сохранением цветов и оттенков; можно имитировать любую фактуру, например того же дерева или камня; можно добиться объемности и создавать любые визуальные эффекты… Похоже, современные возможности стекла почти безграничны!

Одна из последних новинок — стекло-триплекс с двусторонней печатью на металлической сетке. Если коротко, между двумя слоями стекла помещена металлическая сетка, на сторонах которой печатается разное изображение. Получается, с одной стороны, скажем, логотип компании, а с другой — картинки, иллюстрирующие ее базовые принципы; или с одной стороны — радостный великан, а с другой — грустный гном, чтобы ребенок мог без слов объяснить родителям, в каком расположении духа он сегодня садится есть кашу. Причем поверхность стекла остается прозрачной, и эту его особенность уже начали использовать в оформлении фасадов — ведь свет такое стекло пропускает ничуть не хуже, чем любое другое.

В последнее время стало модно украшать квартиры стеклянными предметами интерьера. Чего только не придумают и чего только не предложат в магазинах «Экспостроя на Нахимовском»: удивительные столешницы, отделанные термоупрочненным стеклом камины, витражи, яркость которых обеспечивают запекаемые в стекло краски, полотенцесушители, которые прямо притягивают эпитет «изысканные», скрытые двери, похожие на зеркало в оригинальной раме — а за ними, глядь, потайная выручай-комната или очень нужный сейф.

Впрочем, давайте честно: настоящий ремонт XXI века — это прежде всего стилистические концепции и дизайнерские идеи. А вот выполнить задуманное на все сто процентов действительно помогут умные технологии, современные материалы и Центр дизайна и интерьера «Экспострой на Нахимовском».

Получите консультацию от профессиональных архитекторов и дизайнеров в Центре дизайна и интерьера «Экспострой на Нахимовском».

Консультант проекта: дизайнер интерьеров Сергей Трегубов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию