16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
8 декабря 2009, 11:20 Общество

Политика помешала шведам продавать джинсы из КНДР

Лента новостей

Магазин PUB отказался торговать дизайнерскими джинсами Noko, сделанными в Северной Кореи, за полчаса до того, как они должны были поступить в продажу

Крупнейший шведский магазин одежды PUB отказался торговать дизайнерскими джинсами Noko, сделанными в Северной Корее, за полчаса до того, как они должны были поступить в продажу, сообщает BBC News.

Представитель магазина Рене Стефансен (Rene Stephansen) объяснил решение тем, что PUB не намерен становиться ареной для политических дискуссий.

Один из владельцев компании Noko Jeans (Jakob Ohlsson) заявил сначала, что это шутка, однако после того как джинсы были убраны с прилавков и вывезены из магазина, ему пришлось поверить в происходящее. «Надеюсь, PUB по той же причине откажется от продаж вещей с надписью «Made in China», — заявил он.

Еще один предприниматель, основавший Noko Jeans, Джейкоб Астром (Jacob Astrom) выразил сожаление в связи с таким развитием ситуации и заверил, что, пока не окончатся поиски нового торгового партнера, продажа продукции компании будет продолжаться через Интернет.

Торговая марка Noko Jeans — детище трех шведов, которые стремились посредством создания новой дизайнерской линии джинсов, производящихся в Северной Корее, способствовать выходу из изоляции этого коммунистического государства и его сближению с Западом.

Как ранее сообщал BFM.ru, это могло стать первым выходом коммунистического государства на западные рынки одежды.

Рекомендуем:

  • Фотоистории