16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
8 декабря 2009, 11:27 ФинансыМакроэкономика

Кудрин обещает приватизацию в России через IPO

Лента новостей

Приватизация в России в ближайшие годы будет проводиться в том числе путем IPO, заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин

Приватизация в России в ближайшие годы будет проводиться в том числе путем IPO. С таким заявлением выступил первый вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, передает РИА «Новости».

Министр отметил, что план приватизации, принятый в конце ноября, рассчитан на несколько лет. «Доходы от приватизации мы ожидаем до 18 млрд рублей», — цитирует Кудрина агентство.

Правительство РФ 24 ноября одобрило план приватизации на следующий год с прогнозируемым объемом доходов порядка 72 млрд рублей, напоминает агентство. Ожидается, что продажа пакетов 28 стратегических предприятий принесет бюджету 54 млрд рублей. Оставшуюся сумму государство намерено выручить от продажи пакетов акционерных обществ.

В конце сентября премьер-министр РФ Владимир Путин заявлял, что присутствие государства в экономике России будет снижаться после окончания кризиса. Это будет происходить, в том числе, с помощью приватизации. Кроме того, первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщал, что на продажу могут быть выставлены около 5,5 тысячи госпредприятий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию