16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
8 декабря 2009, 13:41

Платья Одри Хепберн сегодня уйдут с молотка

Лента новостей

Платья Одри Хепберн сегодня уйдут с молотка. В Лондоне их выставили на торги аукционный дом Kerry Taylor в партнерстве с Sotheby's. Кроме нарядов и аксессуаров есть и лоты личного характера - это письма актрисы. Подробности - у журналиста Бизнес FM

Платья Одри Хепберн сегодня уйдут с молотка. В Лондоне их выставили на торги аукционный дом Kerry Taylor в партнерстве с Sotheby's. Кроме нарядов и аксессуаров есть и лоты личного характера - это письма актрисы. Подробности - у журналиста Бизнес FM Дианы Чабановой.


Мисс элегантность и грация. Вряд ли кто сможет тягаться с Одри Хепберн за звание самой аристократичной актрисы Голливуда. 
Модельер Живанши с момента съемок картины "Завтрак у Тиффани" сделал актрису своей музой. На аукционе в Лондоне будут платья из этого фильма и многих последующих. Всего 36 лотов. Организаторы заранее уверены в большом успехе.
Говорит искусствовед, гендиректор российского представительства аукциона Sotheby's Михаил Каменский:


"Традиционно такого типа аукционы собирают большое количество желающих покупать. Одри Хепберн универсальна, глобальна, популярна, знаменита и у нее в разных странах, включая Россию, есть свои поклонники. Мы ожидаем очень высокий интерес. По крайней мере, могу открыть проф. тайну, что за последние полторы недели мы зарегистрировали несколько покупателей из Москвы и Санкт-Петербурга".


По словам Михаила Каменского наряды Одри Хепберн, как правило, продаются в несколько раз дороже, чем планируется.
К примеру, Розовое коктейльное платье из "Завтрака у Тиффани" два года назад в Нью-Йорке ушло с молотка за 192 тысячи долларов. На нынешних торгах ставка делается на черное шелковое платье Живанши, в котором Одри снималась в фильме "Париж, когда там жара". За этот лот хотят выручить 164 тысячи долларов. Будут проданы шляпы, ремни и сумки актрисы. Все эти вещи просты в исполнении, ничего лишнего и наносного, истинной драгоценностью была сама хозяйка - говорит обозреватель моды радиостанции Бизнес FM Кира Альтман:


"Потрясающая во всех своих простых нарядах. Она ничего сложного не изобретала ни на голове, ни на теле. Она могла так повязать платок, что не оторваться от её шеи. Глядя на Одри Хепберн, ты не видишь её одежды, ты видишь её, а это высшая похвала. Потому, что самое главное, чтобы не замечали твои туфли или платье, а говорили какая ты красавица в этом. Вот Одри Хепберн именно этот фокус с одеждой удался".


На торги выставлены и письма, которые Одри писала во время съемок фильма "Римские каникулы", он принес ей Оскара за главную роль.
С этой коллекцией решился расстаться частный коллекционер. Его имя не называется. Будущие владельцы сделают очень выгодное вложение средств - уверена модельер Татьяна Алёхина.


Половина денег, вырученных за вещи Одри, будет передана Фонду помощи детям. В память о том, что Хепберн сама активно занималась благотворительностью.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию