16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.19 / ₽ 4791
  • RTS1080.43
21 июля 2018, 18:07 Политика

Депутат, модель и кража 22 млн. Любовно-детективная история Сергея Жигарева

Лента новостей

Депутат Госдумы обвинил 24-летнюю модель из Казани во взломе сейфа и в краже 22 млн рублей. Сама девушка вину не признала, суд избрал ей меру пресечения в виде домашнего ареста

Ольга Синтюрева.
Ольга Синтюрева. Фото: vk.com/sintyureva

Депутат от фракции ЛДПР Сергей Жигарев обвинил 24-летнюю модель из Казани во взломе сейфа в отеле Marriott и в краже 22 млн рублей. События реальной истории могли бы лечь в основу детективного бестселлера с элементами мелодрамы.

Портфолио Ольги Синтюревой, кареглазой шатенки из Казани с параметрами 84-60-90 и ростом 178 сантиметров, есть в крупных зарубежных агентствах. СМИ пишут, что сейчас она госслужащая.

Депутат от ЛДПР Сергей Жигарев — глава комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Госдумы. Политик вместе со следствием обвиняет девушку в хищении денег из номера его друга, бизнесмена Александра Краюшкина.

Синтюрева все отрицает, говорит об угрозах и о давлении. На последнее судебное заседание модель не пришла, представив справку из частной клиники — нервы. Адвокат девушки — Александр Гофштейн, который защищал Евгению Васильеву по делу хищений в «Оборонсервисе».

Александр Гофштейн адвокат «В начале июля 2018 года следственным отделом ОВД «Арбат» было возбуждено уголовное дело по факту совершения кражи в апартаментах, расположенных в гостинице Marriott, неустановленными лицами. В качестве подозреваемой была задержана Синтюрева, которая пробыла в изоляторе временного содержания 48 часов и была освобождена. Ее в дальнейшем незаконно задержали вторично, не составляя протокол, и насильно доставили в суд, который отказался рассматривать ходатайство следователя об изменении меры пресечения ей с подписки о невыезде на содержание под стражей. После этого Синтюрева находилась под подпиской о невыезде, ей было предъявлено обвинение в совершении этой кражи, с моей точки зрения, совершенно необоснованное, а в качестве меры пресечения сохраняется подписка о невыезде».

В сети опубликовано два видео с камеры наблюдений в день кражи. В коридоре отеля появляются девушка и высокий бородатый мужчина, который несет в руках что-то, напоминающее дверь сейфа, и чемодан с инструментами. На втором видео девушка в другой одежде выходит с большой дамской сумкой и пакетом. Лиц не видно. Зачем предполагаемый вор прихватил дверь сейфа и с ней гулял по отелю? Отвечает профессиональный взломщик Иосиф:

— Как вариант: либо сделать ключи по замку, либо прочитать код, который там есть.

— Насколько нужно быть квалифицированным, чтобы вскрыть сейф из отеля Marriott?

— Есть специалисты, которые открывают и банкоматы, и сейфы очень быстро.

— Сколько приблизительно времени на это уходит?

— Максимально полчаса.

В тот же день депутата Жигарева избил парень, похожий на бородатого из отеля. Судя по еще одному видео, он открыл дверь Mercedes, где депутат сидел вместе с Синтюревой, нанес слуге народа телесные повреждения и убежал. Политик, несмотря на черепно-мозговую травму, отказался от госпитализации. Заявление в полицию он написал только через два дня.

В последней декларации Жигарева о доходах указан заработок чуть больше 4 млн рублей. У жены — 26 млн. Чьи деньги были в сейфе, неясно, как и то, почему и у модели, и у политика был свободный доступ в номер Marriott.

Сам Жигарев недоступен для комментариев. Партия ЛДПР тоже отказалась отвечать на вопросы. Зато Ольга Синтюрева ранее дала СМИ несколько откровенных интервью, где призналась, что у нее с депутатом был роман и они даже жили вместе.

Официально Жигарев женат, у него трое детей. Сын Кирилл — депутат ЛДПР, зампред Мособлдумы и кандидат в губернаторы Подмосковья. Впрочем, скандал не снизит рейтинги обоих Жигаревых, да и имидж партии не пострадает, уверен политолог и политтехнолог Аббас Галлямов:

Аббас ГаллямовАббас Галлямов политтехнолог «Это бы могло отразиться косвенно на «Единой России», КПРФ, «Справедливой России». На ЛДПР — нет, потому что это важная составная часть их образа: там, кроме Жириновского, остальные — достаточно непонятные люди с темными пятнами в биографии. Это неотъемлемая часть их имиджа, и в этом смысле одним скандалом больше, одним скандалом меньше — это ничего не меняет».

Жигареву 49 лет, Синтюревой — 24. Она заявляет, что давно объявила ему о разрыве. Политик был против, грозил уголовным преследованием, требовал вернуть подарки — шубу, сумку и тот самый Mercedes. Пресса приписывает Синтюревой роман с неким кавказцем Тимуром и выдвигает версию: узнав о пропаже миллионов, Жигарев не захотел огласки и в машине пытался убедить красавицу их вернуть, а когда она отказалась, депутат обратился в полицию. Но эта версия — лишь одна из множества.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию