16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
9 декабря 2009, 17:55 МакроэкономикаПраво

Путин расширил полномочия Минфина и Минэкономразвития

Лента новостей

Премьер-министр РФ Владимир Путин утвердил новый регламент работы правительства, который расширяет полномочия Минфина и Минэкономразвития

Премьер-министр РФ Владимир Путин утвердил новый регламент работы правительства, который расширяет полномочия Минфина и Минэкономразвития, передает РИА «Новости».

Согласно этому документу, ведомства теперь будут давать свои заключения не только на законопроекты, проекты указов президента и постановлений правительства, но и на проекты распоряжений, которые не являются нормативными актами. На подготовку заключений министерствам дается семь дней (в случае, если не оговаривается иной срок).

Агентство уточняет, что оба ведомства будут теперь оценивать все акты, которые рассматривало правительство, и которые в случае с Минфином влияют на показатели бюджета, а с Минэкономразвития — регулируют отношения субъектов предпринимательской деятельности, а также оказывают влияние на макроэкономические показатели.

Как сообщил агентству руководитель группы юридической компании Goltsblat BLP Евгений Данилов, это сделано для того, чтобы максимально упорядочить согласование нормативных документов и в то же время повысить их качество.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию