16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.20 / ₽ 5247
  • RTS1126.97
9 августа 2018, 10:49 ОбществоСпорт

ПАОК — «Спартак»: «Отношение к русским гостям выглядело не просто нецивилизованным — оно было звериным»

Лента новостей

В матче Лиги чемпионов греческий клуб обыграл российский со счетом 3:2. При этом болельщики ПАОКа напали на журналистов

Игроки клуба ПАОК.
Игроки клуба ПАОК. Фото: EPA/TASS

Вечером 8 августа Россия начала путь к первому в своей истории трехкратному представительству в Лиге чемпионов. ЦСКА и «Локомотив» попали в групповой раунд напрямую, а «Спартаку» для начала надо пройти вице-чемпиона Греции.

Невероятный по накалу матч на арене «Тумба» в Салониках обсудили Татьяна Калинина и спортивный обозреватель Business FM Иван Швец.

— Дисквалификация спартаковских фанатов привела к тому, что УЕФА не рекомендовала россиянам приезжать в Салоники, даже частным образом. Но отчаянные поклонники красно-белых все же рискнули. Что их ожидало на Земле Эллады?

— По нашим данным, в Салоники специально к матчу прилетели две сотни человек. Пройти на стадион было почти невозможно: секьюрити через одного спрашивали у обладателей билетов паспорт. Да и сами билеты можно было спросить в кассах только на английском или греческом. Но три десятка замаскированных «спартачей» все же просочились на трибуны «Тумбы», каждый третий выложил в соцсети свои снимки стадиона. Троих россиян вычислили и вывели со стадиона во время матча; им грозит депортация и запрет на въезд в Грецию на три года. Что касается отношения к русским гостям в принципе, то оно выглядело не просто нецивилизованным — оно было звериным. «Если говорите на своем языке, то делайте это шепотом, никакой спартаковской атрибутики быть не должно, если что — выворачивайте сумки, убедите нас, что там нет красно-белых цветов». Избитым российским журналистам, которых атаковали прямо в ложе прессы, в полиции ответили дословно следующее: а что вы хотели? Вы не понимали, куда приехали? Спецкора «Спорт-Экспресса» и вовсе обвинили в провокации, дескать, он сам вывел из себя мирных греческих болельщиков. Подытоживая: надеюсь, «Спартак» выбьет ПАОК из Лиги чемпионов, потому что болельщикам клуба из Салоников не место в этом престижном турнире. Даже в намордниках. Забавно, что на их клуб, несмотря на регулярные избиения и даже убийства, которые практикуют фанаты ПАОКа, никто не накладывал трехматчевый запрет посещения болельщиками выездных встреч. У «Спартака» таких матчей осталось два».

Ответный поединок третьего раунда Лиги чемпионов «Спартак»-ПАОК состоится во вторник, 14 августа, на «Открытии-Арене». Начало московского матча — 20:30. Для выхода в четвертый, последний, раунд квалификации красно-белым нужна победа минимум в два мяча либо со счетом 1:0 или 2:1.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию