16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.30 / ₽ 4852
  • RTS1065.34
12 августа 2018, 18:22 Политика

Бывшая помощница обнародовала шокирующие факты о Трампе

Лента новостей

Омароса Маниголт Ньюман выпускает книгу о президенте США, в которой использует собственные диктофонные записи повседневной работы в Белом доме

Экс-помощница Дональда Трампа Омароса Маниголт Ньюман выпускает книгу о президенте США. Об этом пишет «Медуза».

Согласно выдержкам из книги, опубликованным СМИ, Маниголт Ньюман, которая, как выяснилось, записывала все происходящее на рабочих встречах на диктофон, резко критикует Дональда Трампа. В книге экс-сотрудница Белого дома обвиняет президента, в частности, в расизме и сексизме. Она подвергает сомнению психическое здоровье Трампа, описывает его как человека нестабильного и неспособного контролировать свои импульсы.

Бывшая помощница, например, рассказывает, что в ходе инаугурации Трамп собирался принести присягу на собственной книге «Искусство сделки» вместо Библии.

«Искусство сделки» — бестселлер! Это величайшая деловая книга всех времен. Это то, как я собираюсь заключать великолепные сделки для страны. Просто подумай, сколько копий я бы продал — может быть, (стоит подумать о) памятной инаугурационной копии?!», — сказал он, мотивируя желание принести присягу на своей книге.

Маниголт Ньюман утверждает, что отговорила его от затеи, и Трамп сделал вид, что пошутил.

Как-то раз президент США съел бумажную записку, рассказывает еще одну историю Маниголт Ньюман. По ее словам, в начале 2017 года она увидела, что президент жует листок бумаги.

«Я видела, как он положил записку в рот. Поскольку Трамп был гермофобом, я был потрясена, что он пережевывал и глотал бумагу. Должно быть, это было что-то очень, очень чувствительное», — пишет Маниголт Ньюман.

Кроме того, по утверждению экс-помощницы главы Белого дома, Трамп любит придумывать окружающим обидные прозвища. Например, министра образования Бетси Девос он называл «бестолковая Девос», а генпрокурора Джеффа Сешнса — Бенджамином Баттоном.

«Он также, видимо, не был большим фанатом Джареда Кушнера, когда тот впервые начал встречаться с его дочерью Иванкой, назвав его «немного сладким», что, по-видимому, было его способом сказать «гей», — пишет в книге Маниголт Ньюман.

Книга бывшей помощницы Трампа Unhinged: An Insider Account of the Trump White House («Нестабильный: Рассказ инсайдера о Белом доме при Трампе») выходит 14 августа.

Впрочем, многие американские СМИ сомневаются, что словам бывшей сотрудницы администрации Трампа можно доверять: у нее действительно есть записи повседневных встреч в Белом доме, но наиболее интересные моменты из книги не подкреплены документально.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию