16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 65.88 / ₽ 4415
  • RTS1117.26
15 августа 2018, 20:51 Общество

Россияне не смогут уехать в Турцию по «горящим путевкам»

Лента новостей

Туроператоры этой осенью не будут продавать «горящие туры», а сами путевки могут подорожать на 10% по сравнению с прошлым годом

Туроператоры этой осенью не будут предлагать горящие туры» в Турцию, а путевки в целом могут подорожать на 10% по сравнению с бархатным сезоном прошлого года, сообщили «Интерфаксу» в АТОР со ссылкой на данные туроператоров.

«В этом году значительно дороже топливо, меньше размер субсидий для туроператоров, меньше спецпредложений от отелей, и это не говоря о скачке валют», — отметили в АТОР.

В ассоциации добавили, что спецпредложений от отелей стоит ждать только, если из-за падения курса лиры они будут недозагружены турецкими отдыхающими. По данным АТОР, минимальная стоимость тура в Турцию на семь ночей в сентябре на двоих взрослых и ребенка в отель 3* с питанием «все включено» составит 50-55 тысяч рублей. Без учета спецпредложений цена за аналогичный тур в «четверку» составит от 63 тысяч рублей, а в бюджетный отель 5* — от 75,5 тысячи рублей.

В ассоциации рассказали, что в целом продажи отдыха в Турции на бархатный сезон идут успешно. В АТОР добавили, что благодаря высокой популярности турецкого направления в этом году туроператоры могут открыть продажи туров на сезон 2019 года очень рано. Некоторые планируют запустить акцию раннего бронирования уже в середине августа — начале сентября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию