16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.43 / ₽ 4642
  • RTS1137.62
10 декабря 2009, 14:34

В Москве продажа «честной» пиротехники запрещена не будет

Лента новостей

Московские власти не намерены ограничивать продажу пиротехники, если она отвечает всем стандартам и произведена легально

Московские власти не намерены ограничивать продажу пиротехники, если она отвечает всем стандартам и произведена легально. Об этом сообщил замруководителя департамента потребительского рынка и услуг столицы Георгий Смолеевский, передает РИА «Новости».

При этом чиновник посоветовал приобретать в первую очередь отечественную пиротехнику, так как, по его словам, она является более качественной по сравнению с импортными образцами. Он также призвал москвичей при покупке пиротехнических изделий обращать внимание на сертификаты качества, и обращаться в департамент потребительского рынка и услуг Москвы, если возникнут сомнения в качестве товара.

Вчера, 9 декабря, мэр Москвы Юрий Лужков ввел запрет на применение пиротехнических изделий в культурно-досуговых учреждениях, где проводятся праздничные мероприятия. Ранее стало известно, что московские милиционеры проверят все столичные магазины и склады пиротехники, после трагедии в Перми, где при пожаре в кафе «Хромая лошадь» погибли 135 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории