16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.97 / ₽ 5245
  • RTS1147.11
10 декабря 2009, 18:06 ПроисшествияМедицинаОбщество

На месте ЧП в Перми работали 55 экипажей «скорой помощи»

Лента новостей

55 экипажей «скорой помощи» работали в Перми во время трагедии в клубе «Хромая лошадь»

55 экипажей «скорой помощи» работали в Перми во время трагедии в клубе «Хромая лошадь», по последним данным унесшей жизни 136 человек. Первые бригады прибыли на место происшествия через девять минут после поступления сигнала о возгорании, об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление пресс-службы администрации Пермского края.

По словам Александра Бусыгина, врача, оказавшегося у сгоревшего заведения одним из первых, заявил, что количество пострадавших, которых забирали машины «скорой», зависело от тяжести травмы. Если человек находился в состоянии клинической смерти, то по медтребованиям его брали одного. Также врач отметил, что через 50 минут после приезда первой бригады ни одного пострадавшего на площадке сбора не было. Все они были вывезены в больницы. Кроме того, Бусыгин опроверг факт полива пострадавших водой из брандспойтов.

Также сообщается, что проблем с эвакуацией пострадавших не было. Сигнал о происшествии 5 декабря поступил в ближайшую пожарную часть в 01.08 по местному времени — туда из клуба прибежал один из посетителей. В 02.27 все пораженные были увезены с места ЧС. В итоге операция заняла менее часа.

По словам руководителя Пермского краевого центра медицины катастроф Олега Федоткина, технических проблем с подъездом не было. Он также отметил, что трагедия возникла в результате комплекса факторов. «Это был крематорий. И ядовитые пары, и путей эвакуационных не было, и темно уже было», — уточнил он. Кроме того, трагическим фактором стало то, что большинство посетителей были в одежде из синтетических материалов, добавил специалист. «Те люди, которые были в одежде хлопчатобумажной, не получили таких страшных травм. А в чем девушки обычно ходят в клубы? В брезентовой робе я там никого не видел», — сказал глава центра медицины катастроф.

Как ранее сообщал BFM.ru, губернатор Пермского края Олег Чиркунов в своем ЖЖ собирает отклики на работу «Скорой помощи» во время пожара в клубе «Хромая лошадь».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию