16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.53 / ₽ 5309
  • RTS1140.32
10 декабря 2009, 21:17

«Ростехнологии» нашли 50 фактов хищений из своих компаний

Лента новостей

Около 50 случаев незаконного отчуждения госсобственности из компаний, передаваемых в «Ростехнологии», выявлено в ходе аудита, проведнного госкорпорацией

Около 50 случаев незаконного отчуждения госсобственности из компаний, передаваемых в «Ростехнологии», выявлено в ходе аудита, проведнного госкорпорацией. Об этом говорится в пресс-релизе «Ростехнологий», выпущенном по итогам совместного совещания МВД и госкорпорации.

Материалы по этим фактам переданы в созданную по инициативе госкоропрации рабочую группу, в состав которой вошли представители МВД, Генпрокуратуры, Следственного комитета при генпрокуратуре и ФСБ. Об этих же фактах говорил и генпрокурор Юрий Чайка, когда докладывал президенту о возбуждении 22 уголовных дел в ходе проверки «Ростехнологий». При этом в госкорпорации особо подчеркивают, что «все эти дела возбуждены не против корпорации, а по ее инициативе, как правило, против прежних владельцев или руководителей передаваемых корпорации предприятий».

«Передав в госкорпорацию «Ростехнологии» около 500 предприятий различных отраслей российской промышленности в качестве имущественного взноса, государство ущемило личные интересы очень большого числа нечистоплотных чиновников и «коммерсантов», которые пытаются сейчас взять реванш за понесенные потери. Кроме того, некоторые из них, используя затянувшуюся процедуру передачи нам предприятий, просто растащили имущество, создали искусственную кредиторскую задолженность, совершили ряд других экономических преступлений», — заявил на совещании гендиректор «Ростехнологий» Сергей Чемезов.

Замминстра внутренних дел Евгений Школов, в свою очередь, отметил, что в ряде переданных госкорпорации предприятий уже выявлено хищение госсобственности, а также бюджетных средств, выделяемых государством на поддержку и технологическое обновление и соцподдержку сотрудникам. В частности, выявлены факты незаконной реализации автомобилей, отгруженных на хранение дилерам «АвтоВАЗа». По данным фактам в отношении руководителей дилерских компаний возбуждено 5 уголовных дел. Размер причиненного ущерба составил свыше 200 млн. рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию