16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.35 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
11 декабря 2009, 08:46

Минэнерго предложило нефтяникам трудоустроить ВАЗовцев

Лента новостей

Заместитель главы Минэнерго Сергей Кудряшов предложил нефтегазовым компаниям рассмотреть вопрос трудоустройства «высвобождающихся сотрудников ОАО «АвтоВАЗ»

Заместитель главы Минэнерго Сергей Кудряшов предложил нефтегазовым компаниям рассмотреть вопрос трудоустройства «высвобождающихся сотрудников ОАО «АвтоВАЗ». Об этом пишет газета «Коммерсантъ», в распоряжении которой оказалось письмо Кудряшова российским нефтяникам.

Чиновник пишет, что работников завода можно было бы трудоустроить «с использованием вахтового метода работы» либо в самих нефтегазовых компаниях, либо в структурах, оказывающих им сервисные услуги.

В Минэнерго изданию подтвердили подлинность письма, но не назвали компании, которым оно было направлено. В ведомстве лишь уточнили, что речь идет о тех компаниях, которые используют вахтовый метод работы. В ТНК-ВР, «Роснефти», «Газпром нефти» и «Газпроме» газете не удалось получить комментарий по поводу инициативы чиновника. По данным источника издания «Роснефти», с 1 октября 2008 года в этой компании действует мораторий на прием новых сотрудников.

Отметим, что крупнейший российский автопроизводитель постепенно снижает численность своих сотрудников. 14 сентября президент «АвтоВАЗ» Игорь Комаров подписал приказ о сокращении около 5 тысяч человек. Кроме того, в рамках антикризисной программы решено сократить персонал до 75 тысяч человек. Для этого будет уволено 27,6 тысячи сотрудников, включая 5 тысяч человек, покинувших предприятие в соответствии с приказом Комарова. В начале декабря на трудоустройство 14 тысяч 651 работника, уволенного с «АвтоВАЗа» было обещано выделить более 750 млн рублей — как из федерального, так и из бюджета Самарской области. По состоянию на начало ноября, по данным газеты «Коммерсантъ», численность персонала предприятия на начало ноября составляла 94 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию