16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.65 / ₽ 5257
  • RTS1132.03
11 декабря 2009, 09:05

Возбуждено дело против проверявших пермский клуб МЧС-овцев

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ, проверявших сгоревший клуб «Хромая лошадь» в Перми

Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело в отношении высокопоставленных сотрудников Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС), допустивших халатность при проверке сгоревшего клуба «Хромая лошадь» в Перми. Об этом сообщила пресс-служба СКП.

Дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность) возбуждено против заместителя начальника Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Пермскому краю – начальника управления государственного пожарного надзора (Главного государственного инспектора Пермского края по пожарному надзору) Владимира Мухутдинова и инспектора 9 отдела государственного пожарного надзора по Ленинскому району города Перми Натальи Прокопьевой.

ЧП в пермском клубе произошло в ночь на 5 декабря. По предварительным данным, причиной происшествия стали нарушения при использовании пиротехники в помещении. В настоящее время в больницах находится 91 пострадавший от пожара, 139 человек погибли.

Президент России Дмитрий Медведев потребовал привлечь к ответственности всех виновных в трагедии в Перми, включая чиновников и представителей контрольных органов. Из-за пожара в клубе правительство Пермского края и глава администрации Перми Аркадий Кац приняли решение уйти в отставку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию