16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.35 / ₽ 4029
  • RTS1116.50
4 сентября 2018, 17:01 Общество

Собянин назвал автостроение приоритетом промышленной политики Москвы

Лента новостей

По его данным, около 12% всех отечественных автомобилей производится в Москве

Поддержка автомобилестроения является приоритетным направлением развития промышленности Москвы, заявил мэр столицы Сергей Собянин в ходе посещения завода «Рено Россия», где ему продемонстрировали новую модель компании — Renault Arkana.

«Замечательно, что такой завод есть в Москве. Москва — город автомобилестроения. Около 12% всех автомобилей производится в Москве от того, что производится в стране, хотя считается, что Москва давно уже не промышленный город. Замечательно, что здесь, на Renault сложилась инновационная направляющая, мощный инжиниринговый центр, цифровой центр, и инноваций на заводе производят больше, чем на любом другом предприятии автомобилестроения в России. Это очень важно», — добавил он.

Мэр отметил вклад коллектива завода в автомобильную отрасль столицы и в достижение высоких показателей.

«Это благодаря вам, благодаря москвичам, благодаря уровню образования и подготовки кадров. Спасибо большое за вашу работу. Успехов вам», — обратился Собянин к сотрудникам.

Московский завод выбран первой индустриальной площадкой для сборки новой модели — кроссовера Renault Arkana. В 2019 году завод планирует начать серийное производство нового кроссовера. Его презентация намечена на 2019 год.

В настоящее время завод представляет собой производство полного цикла. На предприятии выпускают модели Renault Duster, Renault Kaptur, Nissan Terrano. Общий объем производства в 2017 году составил 99,2 тысячи штук. Отмечается, что около 10% продукции поставляется на экспорт.

Ранее власти Москвы приняли решение о сохранении льготных ставок арендной платы за земельные участки, на которых размещаются производственные предприятия автомобилестроения. Это предусматривается подписанным в этом году соглашением между правительством города и ЗАО «Рено Россия». Соглашение предполагает развитие производства автотранспортных средств в Москве и вводит ряд обязательств для обеих сторон. «Рено Россия» обязуется продолжить модернизацию мощностей московского завода, обеспечить рост объема выпуска автомобилей, оказывать поддержку в привлечении новых инвесторов в отрасль машиностроения для создания в Москве производства по выпуску запасных частей и комплектующих для автотранспорта. Также компания «Рено Россия» в рамках соглашения должна обеспечить обучение, стажировку и трудоустройство выпускников профильных учебных заведений Москвы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию