16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.19 / ₽ 3688
  • RTS1130.20
11 декабря 2009, 18:52 Авто

«АвтоВАЗ» получит 38 млрд, подписав соглашение с Renault

Лента новостей

Российское правительство перечислит второй транш господдержки «АвтоВАЗу» в 38 млрд рублей после того, как акционеры компании подпишут документ о размерах инвестиций

Российское правительство перечислит второй транш господдержки «АвтоВАЗу» в 38 млрд рублей после того, как акционеры компании — в том числе альянс Renault-Nissan — подпишут документ о размерах инвестиций. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на первого вице-премьера Игоря Шувалова. Он подтвердил, что первый транш в 12 млрд рублей будет выделен уже сейчас.

Шувалов уточнил, что трансфер денег начнется «когда будет точный юридически обязывающий документ». Вице-премьер также напомнил, что меморандум, который акционеры ранее подписали в Париже, не является юридически обязывающим соглашением. Как писал BFM.ru, согласно этому документу российская сторона предоставит «АвтоВАЗу» финансовую помощь, компания Renault — технологии. Как уточнил Владимир Путин на совместной пресс-конференции по итогам заседания комиссии, Renault внесет в виде технологий 300 млн евро.

Между тем, в июне тольяттинское предприятие уже получило господдержку в размере 25 млрд рублей. Осенью «АвтоВАЗ» попросил власти предоставить госгарантии по кредитам предприятия, а также субсидировать проценты по займам в размере 2/3 ставки рефинансирования.

Рекомендуем:

  • Фотоистории