16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.48 / ₽ 3710
  • RTS1158.62
12 декабря 2009, 12:18

Прокуроры нашли нарушения в планировке клуба «Хромая лошадь»

Лента новостей

Прокуратура Пермского края выявила факты подделки техпаспорта и незаконной перепланировки сгоревшего пермского кафе «Хромая лошадь»

Прокуратура Пермского края выявила факты подделки техпаспорта и незаконной перепланировки сгоревшего пермского кафе «Хромая лошадь». Проверка проводилась по поручению генерального прокурора РФ, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

Прокуроры установили, что что в марте 2007 года Центром технической инвентаризации Пермского края была проведена инвентаризация и подготовлен технический паспорт на помещение кафе, площадь которого якобы равна 450,5 квадратных метров. Однако фактическая площадь на тот момент составляла около 670 квадратных метров, подчеркнули в пресс-службе Генпрокуратуры.

«Кроме того, была проведена незаконная перепланировка помещения, пробиты проемы в капитальных стенах при увеличении его площади. Тем не менее, в фиктивном паспорте помещения эта информация не была отражена», — приводит агентство отрывок из сообщения.

Генпрокуратура отмечает, что в августе 2009 года инвентаризацию кафе должно было провести ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ». Однако проверка показала, что инвентаризация кафе не проводилась, а технический паспорт был подделан. При этом помещению кафе присвоен инвентарный номер, под которым числятся пристройки к жилому строению в городе Лысьва Пермского края.

Материалы прокурорских проверок направлены в Главное следственное управление при ГУВД по Пермскому краю для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по части 1 статьи 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права и освобождающего от обязанностей, совершенное в целях его использования либо сбыт такого документа). Максимальное наказание по этой статье — два года лишение свободы, резюмирует агентство.

ЧП в пермском клубе «Хромая лошадь» произошло в ночь на 5 декабря. В результате погибли 143 человека. По предварительным данным, причиной происшествия стали нарушения при использовании пиротехники в помещении. Президент России Дмитрий Медведев потребовал привлечь к ответственности всех виновных в трагедии в Перми, включая чиновников и представителей контрольных органов. Из-за пожара в клубе правительство Пермского края и глава администрации Перми Аркадий Кац приняли решение уйти в отставку. Главный пожарный инспектор Пермского края арестован.

Власти дадут на лечение раненых в Перми более 430 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории