16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
14 декабря 2009, 14:52 НедвижимостьАвто

На «оранжевой» ветке метро Москвы появится новая станция

Лента новостей

Новую станцию «Якиманка» планируется построить на Калужско-Рижской линии московского метрополитена

Новую станцию «Якиманка» планируется построить на Калужско-Рижской линии московского метрополитена. Об этом представитель НИиПИ Генплана Москвы сообщил РИА «Новости».

По его словам, «Якиманка» должна быть построена между соседними станциями «Третьяковской» и «Октябрьской» и иметь пересадку на станцию «Полянка» Серпуховско-Тимирязевской линии.

Он добавил, что строительство станции заложено в проекте Генерального плана развития Москвы до 2025 года. Мосгордума рассмотрит этот Генплан во втором чтении в ближайшее время, отмечает агентство.

Представитель профильного ведомства добавил, что задел для строительства «Якиманки» был сделан еще в середине 90-х годов, однако впоследствии подготовленную шахту залили бетоном. По планам 1992-го года, станцию предполагалось строить с 1996 по 2000 год. «Сейчас на месте предполагаемого выхода со станции находится жилой комплекс «Онегин», поэтому перед реализацией проект придется откорректировать», — отметил он.

Как сообщал BFM.ru, ранее руководитель столичной подземки Дмитрий Гаев заявлял, что в конце этого года планируется открыть три станции — «Митино», «Мякинино» и «Волоколамская». В мае 2010 года московские власти намерены открыть станцию «Марьина роща».

В настоящее время московский метрополитен включает 177 станций на 12 линиях. Общая протяженность линий метро — 292,2 километра.

Рекомендуем:

  • Фотоистории