16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
14 декабря 2009, 16:12

Mirax Group не хватает денег на Mirax Plaza

Лента новостей

Mirax Group ищет партнеров для возведения офисно-жилого здания на Кутузовском проспекте, расположенного рядом с Mirax Plaza. По данным "Коммерсанта", им станет Группа компаний "Ташир". Она получит 55%, остальное останется за "Мира

Mirax Group ищет партнеров для возведения офисно-жилого здания на Кутузовском проспекте, расположенного рядом с Mirax Plaza. По данным "Коммерсанта", им станет Группа компаний "Ташир". Она получит 55%, остальное останется за "Миракс". Девелопер эту информацию пока не подтверждает. Тему продолжит журналист Бизнес FM Ольга Бояринцева.


"Ташир" свое участие в проекте рядом с Mirax Plaza не комментирует. Не дает положительного ответа, действительно ли компания Самвела Карапетяна поможет строить здание, и сама Миракс. Всё пока на стадии обсуждения, сообщил БФМ советник Сергея Полонского Михаил Дворкович:


"Ведутся переговоры с рядом компаний потенциальных партнёров. "Ташир" - один из потенциальных наших партнёров. Сейчас утрясаются все параметры нашего взаимодействия, и как только они будут сформированы окончательно, мы об этом обязательно сообщим".


По словам Дворковича, Mirax Plaza является одним из знаковых проектов для компании. Часть площадей в комплексе уже продана, либо сдана в аренду. Поэтому соседний объект также непременно нужно довести до ума. В нем будут располагаться офисы и жилые помещения. Общая стоимость проекта - около 400 миллионов долларов. "Ташир" располагает свободными денежными средствами, отмечают эксперты. Компания, помимо делвелоперского направления, успешно занимается ритейлом, гостиничным, энергосбытовым и другими видами бизнеса. Кроме того, у "Ташир" уже есть опыт приобретения проектов, испытывающих недостаток финансирования.
Предложение "Миракс", если оно действительно поступит, заинтересует компанию, считает партнер Malаko Group Илья Шершнёв:


"Время для подобных партнёрских проектах на сегодняшний день крайне привлекательное. Такое сотрудничество с "Мираксом" обоюдно выгодное, т.к. проект на Кутузовском проспекте однозначно ликвидный. Подобное партнёрство позволит реализовать его, т.к. без дополнительного капитала "Мираксу" сделать это было бы сложно".


Хорошая кредитная история "Ташир" позволила бы компаниям - в случае необходимости - обратиться за помощью в банк, что "Мираксу" самостоятельно вряд ли удалось бы, добавляет управляющий партнер Московской центральной биржи недвижимости Артем Цогоев:



"Ташир" практически не привлекала, или очень редко привлекала банковское финансирование, поэтому у неё есть возможность начать это делать сейчас, когда банки ищут и желают видеть таких клиентов у себя, и желают выдавать им кредиты на проекты.


Компания Сергея Полонского находится в трудном финансовом положении. Долговая нагрузка только перед одним крупнейшим кредитором, "Альфа-банком", составляет 250 миллионов долларов. Mirax Plaza ищет партнеров и для других своих проектов, в том числе и для комплекса "Федерация".

Рекомендуем:

  • Фотоистории