16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.29 / ₽ 3697
  • RTS1128.72
15 декабря 2009, 11:02 Происшествия

В Госдуме лопнули трубы из-за мороза, часть здания затоплена

Лента новостей

Первые 20-градусные морозы вызвали множественные прорывы труб отопления в здании Госдумы

Первые 20-градусные морозы вызвали множественные прорывы труб отопления в здании Госдумы. Затоплены системы голосования и обеспечения звуком зала пленарного заседания, сообщает РИА «Новости». Трубы прорвало минувшей ночью в так называемом новом здании Госдумы, на пятом этаже.

Как сообщает корреспондент агентства, в кабинетах на четвертом этаже, где работают представители ряда информагентств, в негодность пришла часть техники, обвалились облицовочные потолочные панели, сползли со стен обои. Сильно повреждена мебель и вздулся паркет.

Горячая вода лилась с потолка в переходе между двумя зданиями Госдумы, где проходит выставка-продажа меховых шуб. Продавцы вынуждены отодвинуть свои вещи в сторону от льющегося на пол потока.

Следы протечек видны и в вестибюле нового здания, на потолке можно наблюдать желтые разводы, а на полу лежат белые тряпки, передает корреспондент агентства.

Однако, вице-спикер Госдумы Олег Морозов уверен, что пленарное заседание палаты, намеченное на среду, не будет отменено в связи с прорывом труб.

Рекомендуем:

  • Фотоистории