16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
15 декабря 2009, 12:18

Подмосковный рынок «Пирогово» подожгли

Лента новостей

Причиной пожара на подмосковном рынке «Пирогово», в результате которого погибли четыре человека, стал поджог

Причиной пожара на подмосковном рынке «Пирогово», в результате которого погибли четыре человека, стал поджог, сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре. По данным следователей, 14 декабря 2009 года в кафе «Марьяна», расположенном на территории рынка, во время ссоры между персоналом кафе и посетителями — гражданами Республики Киргизия — последние угрожали поджечь помещение. После того как посетители кафе вынесли на улицу своего знакомого, которого во время конфликта ударили ножом, к зданию подбежали неизвестные и подожгли его.

Огонь перекинулся на ближайшие строения — автосервисы и боксы. По уточненным данным, площадь пожара составила около 2 тысяч квадратных метров, уничтожено два здания кафе, а также расположенный рядом гаражный бокс и 5 автосервисов. Повреждены более 10 машин, принадлежащих коммерческой организации. Ущерб от пожара составил более 2,3 млн рублей.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Отметим, что крупный пожар на подмосковном рынке произошел в понедельник, 14 декабря. Ранее сообщалось, что горела «Мытищинская ярмарка».

Рекомендуем:

  • Фотоистории