16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 65.41 / ₽ 4305
  • RTS1121.46
11 октября 2018, 12:55 Технологии
Спецпроект: IT-безопасность малого бизнеса

Бизнес под прицелом черных IT-специалистов

Лента новостей

В небольшой организации, чей парк корпоративных компьютеров не превышает двух десятков, в штате часто нет даже системного администратора, не говоря уже о полноценных IT-специалистах

Фото: depositphotos.com
Любая внутренняя инициатива по созданию системы информационной безопасности быстро оказывается в тупике — этим просто некому заниматься. Однако никакого специального персонала для этих целей нанимать и не требуется, утверждает руководитель отдела по работе с малым и средним бизнесом «Лаборатории Касперского» Тимур Бигулов.
Тимур Бигулов: Мы специально предусмотрели максимально простое в использовании решение, которое, в принципе, может «развернуть» любой сотрудник. Даже, допустим, собственник бизнеса или главный бухгалтер может обеспечить установку и дальнейшее сопровождение системы безопасности, которую мы предлагаем небольшим компаниям.
Бизнес может оказаться под прицелом огромного количества черных IT-специалистов, от студентов до профессионалов высочайшего уровня, избравших для себя темную сторону силы. Мы подготовились к этому и поставили специальные программы на рабочие станции, защитили данные и файловые серверы, установили защитные приложения на мобильные устройства сотрудников. Но как контролируется работа этой массивной системы безопасности?
Тимур Бигулов: Все продукты, установленные на рабочих станциях пользователей, получают данные в онлайн-режиме от Kaspersky Security Network — это облачная система безопасности, работающая за счет кооперации машинных технологий и лучших экспертов, которые в режиме 24 х 7 по всему миру обеспечивают безопасность пользователей. Их знания и опыт моментально доступны каждому нашему клиенту. Кроме того, руководство компании всегда может передать управление защитой приходящему IT-специалисту. Для этих целей специально разработана онлайн-консоль, которая дает возможность управлять кибербезопасностью из любой точки мира, где есть доступ к интернету.
В следующем материале мы обсудим бесплатные или домашние версии защитного софта — можно ли на них полагаться. Внимание, спойлер: нельзя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию