16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.31 / ₽ 3702
  • RTS1158.25
15 декабря 2009, 20:27 Происшествия

МЧС России закрыло десять московских ресторанов

Лента новостей

МЧС России временно закрыло 10 ночных клубов Москвы из-за несоблюдения норм пожарной безопасности

UPDATE 20:27 мск

Московский клуб «Проект ОГИ» закрыт на 90 дней по решению суда, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на программного директора клуба Михаила Рябчикова. По его словам, администрация попытается обжаловать решение суда.

Таким образом, уже 10 столичных ресторанов закрыты из-за несоблюдения норм пожарной безопасности.

Ранее сообщалось о том, что московский клуб «16 тонн» был закрыт решением МЧС России на 5 дней. Концерты, запланированные на эти дни, были перенесены на другое время или на другие площадки.

Кроме того, МЧС временно закрыло еще восемь ресторанов. Об этом говорилось в официальном заявлении министерства. Также ведомство направило в суд материалы в отношении 80 заведений для решения о приостановке деятельности. В их числе был и «Проект ОГИ»,а также такие известные места, как «Китайский летчик Джао Да», IKRA, «Точка», «Петрович», Fabrique, «Опера» и другие.

В обнародованном на сайте МЧС списке объектов, деятельность которых уже приостановлена значатся «Клуб UP @ DOWN», ресторан ЗАО «Мартиника», клуб ООО «Блюзтон», кафе-бар ООО «Диалит», клуб-ресторан ООО «Глория Элит», ЗАО «Железный конь», ИП «Саатян», а также ООО «РесторанТ».

Массовые проверки по соблюдению норм пожарной безопасности в российских регионах начались после пожара, произошедшего в ночь на 5 декабря в клубе «Хромая лошадь» в Перми, жертвами которого, по последним данным, стали уже 148 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории