16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.15 / ₽ 3689
  • RTS1128.72
15 декабря 2009, 16:37

Компания Скай Линк может получить новые частоты

Лента новостей

Компания Скай Линк может получить новые частоты. Государственная комиссия по радиочастотам рассматривает возможность выделения нескольких полос радиочастот для мобильной связи стандарта CDMA-2000 на территории России - об этом говорится в сообщении Минком

Компания Скай Линк может получить новые частоты.
Государственная комиссия по радиочастотам рассматривает возможность выделения нескольких полос радиочастот для мобильной связи стандарта CDMA-2000 на территории России - об этом говорится в сообщении Минкомсвязи.
Эксперты считают, что в результате операторы большой тройки могут получить серьезного конкурента.
Тему продолжит журналист Бизнес ФМ Иван Медведев.


Эти частоты позволят компании расширить свой бизнес в сетях нового поколения 3 джи. Официально о том, что волны достанутся именно Скай Линку пока не говориться, но у экспертов сомнения в этом нет. Интрига заключается в том, что компания получит частоты без конкурса, другими словами Скай Линку их подарят. В этом же диапазоне частот работают еще несколько операторов, принадлежащих Связьинвесту. Скай Линк также вскоре перейдет под контроль государственной компании. Именно поэтому конкурса и не будет - считает начальник отдела анализа рынка акций инвестиционной компании "Велес капитал" Илья Федотов:



"Планы по строительству и созданию 4 федерального оператора в государстве есть, он будет строиться на базе Связьинвеста, соответственно, внутри холдинга. В качестве ядра рассматривается Скай Линк. И если Скай Линк будет иметь соответствующие частоты, то он может более полноценно конкурировать с большой тройкой и, в первую очередь, в сегменте 3G. Если это коснётся и Москвы, то это будет явно, такой, джокер".


После присоединения Скай Линка государственный Связьинвест действительно составит конкуренцию традиционной большой тройке. И это, разумеется, может вызвать ответную реакцию. Какую именно пока непонятно, представители Вымпелкома, Мегафона и МТС заявили БФМ, что не будут комментировать ситуацию, по крайней мере до принятия конкретного решения. Поступит ли реакция со стороны ФАС также не известно. А вот в самом Скай Линке утверждают, что если частоты будут отданы - это наоборот частично восстановит справедливость. В компании этого решения ждут уже три года - говорит Директор по связям с общественностью SKY LINK Ольга Пестерева:


"Это было бы очень здорово, потому что частотный ресурс, единственный, который ограничивает телекоммуникационные компании. И если брали одну технологию, и его заведомо выбила на порядок больше по другую, конечно, это не дает возможности равного конкурентного развития".


Скай линк должен перейти в собственность
"Связьинвеста" при обмене активами между госхолдингом и
АФК "Система". Ранее предполагалось, что "Система",
владеющая половиной акций Скай Линка, выкупит оставшуюся долю у структур датского юриста Джеффри Гальмонда.
Сейчас схема изменилась. "Связьинвест" приобретет 50% оператора у "Системы", а долю Дж. Гальмонда Скай Линк приобретет сам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории