16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3709
  • RTS1158.62
16 декабря 2009, 08:52

Сегодня Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект о торговле

Лента новостей

Сегодня Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект о торговле. Из-за многочисленных противоречий документ называли скандальным и даже политическим. Помощник президента Аркадий Дворкович заявил накануне, что документ изменился качественно, тем не мен

Сегодня Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект о торговле. Из-за многочисленных противоречий документ называли скандальным и даже политическим. Помощник президента Аркадий Дворкович заявил накануне, что документ изменился качественно, тем не менее, не является компромиссным. Профильный комитет нижней палаты обвинил СМИ в искусственном раздувании проблемы.
Дмитрий Дризе в продолжение темы.





Ко второму чтению в законе появилось определение - что такое торговая сеть - это хозяйствующий субъект или совокупность таковых. Одна из спорных поправок о доминировании - ритейлеру запрещено расширяться если его доля в городе или селе уже 25 процентов -пошли на встречу регионам - позволили отсрочить до лета. Правда это не касается Москвы и Петербурга. Но и главное - решено административно не регулировать цены, хотя правительство может вмешаться - говорит депутат Виктор Звагельский.

Договоры между поставщиком и продавцом будут открытыми. Федеральная антимонопольная служба может всегда его истребовать и если увидит нарушения отменить. Тем не менее, по словам парламентариев, принципиально закон не изменился и компромиссным не является. И при этом устраивает и правительство, и администрацию президента. Глава профильного комитета Госдумы Евгений Федоров возмущен ажиотажем, который раздувают некоторые СМИ.

Законопроект тем не менее застрял в Госдуме. Ритейтейлеры выступили против документа. Считается, что их поддержала администрация президента в лице Аркадия Дворковича. Правительство в лице Виктора Зубкова встало горой за поставщиков - производителей. В документ внесли столько поправок, что депутаты даже затруднялись припомнить как он выглядел изначально. 

Рекомендуем:

  • Фотоистории