16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
16 декабря 2009, 08:55

Прокуратура Камчатки нашла 24 пожароопасных заведения

Лента новостей

В Камчатском крае прошли масштабные проверки соблюдения правил пожарной безопасности

Приостановки деятельности 24 развлекательных заведений из-за нарушений правил пожарной безопасности требует прокуратура Камчатского края, сообщает телеканал «Вести».

Всего было проверено 56 культурных и развлекательных объектов, нарушения были найдены в 32 из них. В результате, возбуждено 54 дела об административных нарушениях. Кроме того, проверке подверглись также 115 образовательных и прочих учреждений, в 23 из которых в общей сложности обнаружено 118 нарушений противопожарных требований.

Наконец, в Петропавловске-Камчатском милиция изъяла накануне с частного склада около 6,5 тысяч пиротехнических изделий и 480 наименований пиротехники с истекшим сроком годности. По данным местного МВД, пиротехника, хранилась на складе, не отвечающем нормам пожарной безопасности, без каких-либо разрешений. Она предназначалась для продажи. Там же хранились три тонны керосина.

Массовые проверки противопожарной безопасности начались по всей стране после крупного пожара в клубе «Хромая лошадь» в Перми, произошедшего в ночь на 5 декабря. По предварительной версии, причиной возгорания стало использование фейерверка в закрытом помещении. В результате пожара, по последним данным, погибло 148 человек, десятки находятся в больницах.

Как сообщал BFM.ru, в Москве закрыты 10 ресторанов из-за несоблюдения норм пожарной безопасности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории