16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.03 / ₽ 3688
  • RTS1126.57
16 декабря 2009, 09:53 ФинансыОбщество

Сотрудники «АвтоВАЗа» не захотели помощи от Альфа-банка

Лента новостей

Альфа–банк предложил реструктурировать кредиты работников «АвтоВАЗа», однако из 970 сотрудников согласились лишь 54

Альфа–банк предложил реструктурировать кредиты работников «АвтоВАЗа», однако из 970 сотрудников согласились лишь 54 заемщика. Об этом пишут «Ведомости». Как сообщил изданию замруководителя розничного блока банка Илья Зимбаев, работники тольяттинского автогиганта должны кредитному учреждению в общей сложности 38,3 млн рублей. Сотрудники банка связались с ними и предложили, не меняя ставку, увеличить срок кредита. В результате было реструктурировано займов на сумму в 3,67 млн рублей. В основном это — персональные кредиты, выданные в магазинах, уточняет издание.

Зимбаев, в свою очередь, отметил, что число заемщиков, принявших предложение банка, говорит о том, что у сотрудников «АвтоВАЗа» не все так плохо. Между тем, как сообщил изданию вице-президент Банка Москвы Андрей Лапко, хотя, согласно предложению Альфа-банка, ставка по кредиту не меняется, клиент выплатит банку больше, поскольку дольше будет пользоваться кредитом.

Издание отмечает, что ранее, отвечая на вопрос «Будет ли Альфа-банк кредитовать «АвтоВАЗ»?», предправления банка Рушан Хвесюк сообщил, что это будет зависеть от дальнейшей судьбы предприятия. Как сообщал BFM.ru, долги автогиганта перед банками на сегодняшний день превышают 40 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории