16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.58 / ₽ 4394
  • RTS1131.13
6 ноября 2018, 13:47 ОбществоСМИ

А был ли харассмент? Колпакова восстановят в должности главреда «Медузы»

Лента новостей

Онлайн-издание рассказало, что произошло 20 октября на вечеринке в Риге

Временно отстраненный от должности главред «Медузы» Иван Колпаков вернется к своим обязанностям. Так решил совет директоров онлайн-издания, сообщается на странице «Медузы» в Facebook. «Большинство сотрудников «Медузы», опрошенных членами совета, высказались за то, чтобы Колпаков остался главным редактором издания, хотя и назвали его поведение на вечеринке неприемлемым», — говорится в заявлении.

По информации ТАСС, Колпаков неподобающе повел себя в отношении одной из гостий вечеринки в Риге, посвященной празднованию дня рождения «Медузы». Он был отстранен от должности главного редактора. На время расследования инцидента исполняющим обязанности главреда стала Галина Тимченко, гендиректор издания.

«Он лично извинился перед мужем пострадавшей, который находился в редакции, а вечером письменно — перед самой девушкой (она отказалась от встречи)», — отмечается в сообщении.

На странице «Медузы» в Facebook описывается суть произошедшего 20 октября. «Примерно в четыре утра главный редактор Иван Колпаков, который был сильно пьян, прикоснулся к ягодице жены одного из сотрудников «Медузы» и сказал: «Ты единственная на этой вечеринке, кого я могу харассить, и мне за это ничего не будет», — после чего ушел. Об этих событиях мы знаем со слов девушки (она решила сохранить анонимность). У нас нет поводов ей не доверять. Иван не помнит, что именно произошло, но признает, что такое могло случиться», — говорится в заявлении издания. Его цитирует BBC. О произошедшем рассказал муж пострадавшей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию