16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.36 / ₽ 5304
  • RTS1134.10
17 декабря 2009, 15:45 КиноСМИ

ФБР арестовало подозреваемого в краже копии «Людей Икс»

Лента новостей

Агенты Бюро арестовали в Бронксе первого подозреваемого. По версии следствия, Гилберто Санчес первым «залил» пиратскую копию фильма на файлообменник

ФБР продвинулось в расследовании дела об утечке копии фильма «Люди Икс. Начало. Росомаха». Как сообщает портал Cnet News, агенты Бюро в Бронксе арестовали первого подозреваемого, 47-летнего Гилберто Санчеса (Gilberto Sanchez).

По версии следствия, именно Санчес первым «залил» пиратскую копию фильма на файлообменник megaupload.com. В случае, если его вина будет доказана, мужчине грозит 3 года тюрьмы и штраф в 250 тысяч долларов.

Впрочем, юристы не могут обнаружить явные связи Санчеса с киноиндустрией. Студия 20th Century Fox, которая занималась съемками фильма, также не понимает, откуда у мужчины мог взяться рабочий вариант фильма. По информации портала, ФБР не исключает проведения в рамках расследования дальнейших арестов.

Напомним, что пиратская копия фильма «Люди Икс. Начало. Росомаха» появилась в Сети в апреле этого года – за месяц до официального релиза. К моменту начала проката фильма с бюджетом в 100 млн долларов его успели посмотреть, по разным данным, от четырех до 15 млн человек по всему миру. Тем не менее, итоговые кассовые сборы картины составили 375 млн долларов. В российском прокате картина также имела успех.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию